U23 gewinnt mit 1:0 gegen die TSG Balingen und startet mit 6 Punkten aus 2 Spielen in die neue Saison.

Am 2. Spieltag der Oberliga Baden – Württemberg standen sich die U23 des SV Sandhausen und die TSG Balingen im Walter – Reinhard Stadion gegenüber.

Der SVS kam gut aus der Kabine. Maximilian Schilling flankte mustergültig auf den Kopf von Dahlke, der aus kurzer Distanz über das Tor zielte. In der Folgezeit egalisierten sich beide Teams. Möglichkeiten hatte die U23 des SVS durch Vunguidica (26. und 30.), die jedoch ungenutzt blieben. Die Gäste hatten ihre beste Chance, als Seemann freistehend vor Jovic im SVS-Tor auftauchte und aus zehn Metern an diesem scheiterte. In der Schlussminute der ersten Spielhälfte hatte der SVS die beste Torchancen des Spielabschnitts. Zunächst schoss Vunguidica einen Freistoß aus 16 Metern unter der Mauer durch und stellte Hauser im Balinger Tor vor eine große Herausforderung. Sekunden später spielte Stiefler Vunguidica frei, sodass dieser den Ball nur noch einschieben brauchte, aber einen Balinger Verteidiger auf der Torlinie anschoss.

In Abschnitt zwei waren es die Balinger, die kurz nach Wiederanpfiff einen Schuss an den Außenpfosten durch Seemann hatten (46.). Wiederum war es Seemann, der nach 51. Minuten Jovic prüfte, mit einem Schuss aus 16 Metern (51.). Das Tor des Tages fiel in der 53. Minute, als Vunguidica Graidia auf die Reise schickte und dieser mit einem Linksschuss ins rechte Eck zum 1:0 traf. In der Schlussphase hätten die Balinger durch Pettenkofer den Ausgleich erzielen können, doch sowohl in der 73., wie auch in der 82. Minute vergab er.

Spielstatistik:

SVS U23: Jovic- Jindra, E. Stadler, Max. Schilling, Dahlke (84. Hauck), Stiefler, Bauer, Jansen (68. R. Weber), Vunguidica (68. Antlitz), Graidia, T. Weber

TSG Balingen: Hauser – Schreyeck (63. Scherer), Lauble, Akkaya (58. Pettenkofer), Schuon, Fecker (80. Schmitz), Pflumm, Foelsch, Guarino, Kurth (63. Kurth), Seemann