U23 mit 0:2-Niederlage bei der TSG Backnang

Am zwölften Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg standen sich die TSG Backnang und die U23 des SV Sandhausen gegenüber.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die Hausherren aus Backnang hatten in der 19. Minute durch Marinic, der mit einem Fallrückzieher aus kurzer Distanz Machmeier im SVS-Tor prüfte ihre erste gefährliche Aktion. Die beste Gelegenheit hatte wiederum Marinic in der 39. Minute, als er nach einer Hereingabe in den Strafraum aus kurzer Distanz freistehend über das Tor schoss. Doch auch der SVS hatte gute Chancen: Vunguidica zog in der 26. Minute aus 16 Metern ab, jedoch in die Arme des Backnanger Schlussmanns. In der 42. Minute flankte Ibrahimaj in den Strafraum, Vunguidica verpasste knapp.

Doppelschlag durch Geldner

Nach der Pause kamen die Backnanger in der 51. Minute zur 1:0-Führung. Geldner zog aus 16 Metern ab, ein Angreifer in Abseitsposition versperrte SVS-Schlussmann Machmeier die Sicht und der Ball kullerte zum 1:0 ins Tor. Wiederum Geldner war es in der 74. Minute, der mit einem sehenswerten Linksschuss ins linke Eck des SVS-Tors den 2:0 Endstand für seine Farben besorgte. In der 80. Minute war es Hauk für den SVS, der den Ball nach einem Eckball ins Backnanger Tor köpfte, doch Schiedsrichter Maier, verweigerte dem Tor wegen Abseitsposition die Anerkennung.

Spielstatistik:

TSG Backnang: Bertram – Geldner, Biyik, Marinic (87. L.Maier), Sessa (76. Lo. Maier), Friz, Coutroumpas (86. Zimmermann), Tichy, Dannhäußer,Bauer, Gleißner (89. Maglica)

SVS U23: Machmeier – Hauk, Sheron, Jindra, Derstroff, Max. Schilling (72. Vochatzer), Vunguidica (72. Antlitz), Sterzing, Ibrahimaj (72. Graidia), Zimmermann, T. Weber (84. R. Weber)

Tore: 1:0 Geldner (51.), 2:0 Geldner (74.)

Schiedsrichter: Maier (Offenburg)