U23 mit 2:1 Auswärtssieg in Göppingen

Am 23. Spieltag der Oberliga Baden – Württemberg baute die U23 des SV Sandhausen ihre Serie aus. Mit dem 2:1 Auswärtssieg bei 1.Göppinger SV blieb die Glibo Elf nun 10 Spiele in Serie ohne Niederlage.

„Der Gegner hatte heute mehr vom Spiel, aber gerade in der ersten Halbzeit waren wir vor dem gegnerischen Tor eiskalt.“, beschrieb SVS Coach Kristjan Glibo den Spielverlauf der ersten Hälfte. Gerade mal acht Minuten waren gespielt, als Sterzing auf Graidia quer legte und dieser aus kurzer Distanz zum 0:1 traf. Nach 20. Minuten hatten die Hausherren aus Göppingen ihre größte Chance, als Ziesches Schuss auf der Torlinie von Sailer geklärt wurde. Die zweite SVS Chance bedeutete das 0:2. Geisler spielte Sterzing frei, dieser lief frei auf den Göppinger Schlussmann zu und verwertete den Ball im Tor.

„Leider wurde es durch ein Standardtor noch einmal brenzlig in der zweiten Halbzeit, wir hatten aber auch gute Konterchancen, die wir liegen gelassen haben.“, so Trainer Kristjan Glibo. Die Göppinger kamen in der 63. Minute durch Clauß zum 1:2 Ausgleich nach einem Eckball. Zuvor schloss R. Stadler einen Konter mit einem Pfostenschuss ab (53.). Eine weitere gute Chance hatte Stellwagen in der 73. Minute, sein Schuss scheiterte allerdings an einem Abwehrspieler der Göppinger vor dem leeren Tor. In der 79. Minute sah SVS Schlussmann Hiegl die rote Karte. In einer brenzligen Schlussphase vergab Llanes die größte Chance in der Nachspielzeit, als er freistehend einen Kopfball neben das Tor setzte.

Spielstatsitik:

Göppingen: Rombach – Clauß, Petruso, Loser, Stierle, Ivezic, Dicklhuber, Renner, Schmidts, Ziesche (59. Llanes), Schwarz (57. Kadrija)

SVS U23: Hiegl – Leimenstoll,, Walther, E.Stadler, Max. Schilling, Sailer, Sterzing (65. Jindra), Bauer (90. Mar. Schilling), R. Stadler, Geisler (80. Machmeier), Graidia (67. Stellwagen)

SR: Erbst (Gerlingen)