U23 setzt Serie fort - 2:1 Heimsieg gegen Offenburg

Neun Spiele ist die U23 des SV Sandhausen ungeschlagen. Am 22. Spieltag der Oberliga Baden –Württemberg setzten sich die Hardtwälder mit 2:1 gegen den Offenburger FV durch.

Gefeierter Doppeltorschütze auf Seiten des SVS war Lotfi Graidia, der damit bereits vier Treffer nach der Winterpause erzielen konnte. In Halbzeit eins wurde Graidia von Geisler freigespielt, ließ einen Offenburger aussteigen und verwandelte den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 (31.). Schon zuvor hatte der SVS gute Chancen, als Bauer in der dritten Minute den Offenburger Schlussmann Bergdorf zu einer Glanzparade zwang. Eine Minute später war es Benjamin Sailer, der mit seinem Kopfball nach Geisler-Ecke zu hoch zielte. Auch der OFV hatte durch Kevin Feger eine gute Möglichkeit. Dieser scheiterte jedoch freistehend aus 11m an SVS Keeper Hiegl. „Schon in den ersten 15 Minuten hätten wir den Sack zu machen müssen. Wir müssen da unsere Torchancen konsequenter nutzen“, trauerte SVS Trainer Kristjan Glibo den vergebenen Chancen nach. OFV Trainer Kai Eble pflichtete ihm bei: „In der ersten Halbzeit war Sandhausen klar besser. Wir waren mit dem 1:0 gut bedient.“.

In der zweiten Hälfte kam der Gast aus Offenburg gut zurück auf den Kunstrasen. Kurz nach Wiederanpfiff war es der in der Halbzeit eingewechselte Tsolakis, der einen Flanke von der rechten Seite von Kevin Feger und die Latte köpfte. Zwei Minuten später zirkelte Beiser-Biegert den Ball aus 20m knapp am SVS Tor vorbei. „In der zweiten Halbzeit waren wir in den ersten 25 Minuten die bessere Mannschaft. Wir waren agiler. Für einen couragierten Auftritt haben wir uns nicht belohnt“, so OFV Trainer Eble. Torchancen gab es in Halbzeit zwei auf beiden Seiten. Für den OFV hatte Manuel Vollmer in der 71 Minute die beste Chance, als er frei auf Hiegl zu lief, aber an diesem scheiterte. Für den SVS vergab Riccardo Stadler (50.) per Kopf aus kurzer Distanz. Graidia konnte allein vor Bergdorf, diesen nicht bezwingen (70.), ebenso Geisler nach 72. Minuten. Die spielentscheidende Szene ereignete sich in der 73. Minute, als Luca Sterzing sich auf der rechten Seite gegen die Offenburger Verteidiger durchsetzte, auf Lotfi Graidia quer legte und dieser den Ball ins leere Tor, zum 2:1 Endstand einschieben konnte. Manuel Vollmer hatte für Offenburg in der 80. Minute noch die Chance zum Ausgleich, vergab jedoch mit seinem Schuss aus 16m. „Der Gegner macht mit seiner ersten Chance den Ausgleich. Wir haben die richtige Antwort gegeben. Der Sieg geht total in Ordnung, wir haben hochverdient gewonnen. Wir sind auf einem sehr guten Weg und die Spieler haben sich gut entwickelt, sodass wir solche Spiele auch gewinnen“, resümierte ein überglücklicher SVS Coach Kristjan Glibo nach der Partie. Sein Gegenüber Kai Eble blickte zuversichtlich in die Zukunft:“ Wir können auf der Leistung aufbauen und müssen jetzt aus den nächsten beiden Heimspielen gegen direkte Konkurrenten punkten.“

Spielstatistik:

SVS U23: Hiegl – Leimenstoll, E. Stadler, Sailer, Bauer, Fellini (63. Max. Schilling), R. Stadler (63. Sterzing), Geisler (90. Dahlke), Thiede, Graidia (90. Walther), Yalcin

Offenburger FV: Bergdorf – Kahle, K. Feger, Lawson (75. Junker), Chrobok (64. M. Vollmer), Beiser-Biegert (64. Schätzle), A.Vollmer, Petereit, Schlieter, Anzaldi (46. Tsolakis)

SR: Höfer (Weissach im Tal)