U23 mit unglücklicher Niederlage in Oberachern

Vor 550 Zuschauern musste sich das Team von Trainer Kristjan Glibo beim SV Oberachern mit 1:2 geschlagen geben.

Die erste Chance des Spiels hatten die Gastgeber durch Sert, dessen Freistoß scharf getreten auf das Tor von Michael Hiegl kam (23.). Zwei Minuten später sorgte Kellers Flanke, die Herrmann knapp verpasste, erneut für Aufsehen im SVS-Strafraum. Erst nach einer halben Stunde kamen die Schwarz-Weißen besser ins Spiel und hatten vor der Pause drei Möglichkeiten auf die Führung. Erst landete Marius Schillings Schuss aus 14 Metern über dem Tor (37.), dann verfehlte Luca Stellwagen nach schöner Vorarbeit von Dominik Strohmeier freistehend das Tor (39.) und auch der Kopfball von Schilling brachte keinen Erfolg (43.). Die Gastgeber hatten durch einen von Gallus getretenen Freistoß die letzte gute Gelegenheit in einer torlosen ersten Halbzeit. Im zweiten Spielabschnitt gab es zunächst keine Chancen, aber Oberachern war die aktivere Mannschaft. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld lenkte SVS-Verteidiger Moritz Walther per Kopf einen Freistoß ins eigene Netz (67.). Auch das 2:0 für Oberachern fiel denkbar unglücklich. Max Schilling klärt den Ball auf der Torlinie, schoss dabei Keller an, von dem der Ball ins Tor sprang (78.). Jan Dahlkes Anschlusstreffer nach toller Vorarbeit durch Beniamino Fellini (85.) sorgte noch einmal für Hoffnung. Die große Chance auf den Ausgleich vereitelte Miesch eine Minute vor Schluss gegen Stellwagen, dessen Direktabnahme er von der Torlinie kratzte. SVS-Trainer Kristjan Glibo sagte nach dem Spiel: „Heute war ich mit der Leistung der Mannschaft nicht zufrieden, da uns in den zentralen Bereichen oftmals das Durchsetzungsvermögen fehlte. Bei den Gegentoren haben wir stark mitgeholfen, dennoch hatten wir jeweils eine sehr gute Chance auf die Führung und auf den Ausgleich. Wir schauen positiv auf die restlichen drei Spiele und möchten den fehlenden Sieg für den sicheren Klassenerhalt schnellstmöglich einfahren.“

Spielstatistik:

SV Oberachern: Miesch, Noe, Fritz, Armbruster, Keller, Tasli (61. Huber), Herrmann (61. Petric), Walica, Gallus (88. Gülsoy), Sert (70. Krebs), Schwenk

SVS U23: Hiegl, Leimenstoll, Walther (76. Fellini), Stellwagen, Mar. Schilling (69. Geisler), Max. Schilling, Dahlke, Bauer, Mohr, Jindra (76. E. Stadler, 87. Graida)

SR: Bergmann (Erbach)