U23 startet mit 0:0 gegen Hoffenheim II in die Vorbereitung

Seit Montag befindet sich die Mannschaft von Trainer Kristjan Glibo in der Vorbreitung zur Saison 17/18 der Oberliga Baden – Württemberg.

Am Mittwoch stand der erste Test auf dem Programm. Gegner im Hoffenheimer Trainingszentrum war die U23 von 1899 Hoffenheim (Regionalliga Südwest). Die Glibo – Elf trat ohne fünf Langzeitverletzte im Kraichgau an.

„Nach zwei Tagen im Training haben wir gegen eine Top-Regionalliga-Mannschaft in unserem aktuellen Zustand ein gutes Spiel gezeigt. Die erste Halbzeit war defensiv überragend, auch hatten wir sehr gute Torchancen. In der zweiten Halbzeit waren wir körperlich an der Grenze, uns hat die Kraft gefehlt“, zeigte sich Glibo mit der Leistung einverstanden. In Halbzeit eins hätte der SVS durch Stellwagen nach elf Minuten in Führung gehen können, doch sein Schuss auf das leere Tor aus 18 Metern ging vorbei (11.). Weitere Chancen hatten Neuzugang Leander Vochatzer (22.) und Luca Stellwagen (34.) per Kopf. Die gößte Chance hatte wieder Vochatzer mit einem Schuss an die Latte in der 45. Minute. Im zweiten Abschnitt verteidigte die SVS Mannschaft gut und konnte die Null halten.

Am kommenden Samstag, dem 01.07., geht es für den SVS beim Regionalligisten TSV Schott Mainz weiter. Spielbeginn ist um 14:30 Uhr.