U23 verliert mit 2:7 gegen den FC Nöttingen

Am 3. Spieltag der Oberliga Baden – Württemberg spielte die U23 des SV Sandhausen gegen den bisher punktverlustfreien FC Nöttingen vor 300 Zuschauern im Walter-Reinhard-Stadion.

Führung zur Halbzeit

In einer intensiven Oberligapartie waren es die Sandhäuser, die zwei gute Möglichkeiten durch Etienne Stadler ausließen (18. und 20.). Mit ihrer ersten Gelegenheit gingen die Gäste aus Nöttingen mit 1:0 in Führung. Brenner kam aus 22 Metern unbedrängt zum Torschuss, der direkt in die linke Eck des SVS-Tores flog. Die junge SVS-Truppe steckte nicht auf und konnte die Partie noch in der ersten Halbzeit drehen. Eine Minute nach dem Rückstand wurde ein Eckball von Rico Weber durch den Nöttingen Abwehrspieler Fuchs unhaltbar zum 1:1 ins Tor abgefälscht. Fast mit dem Halbzeitpfiff schickte Rico Weber Vunguidica auf die Reise und dieser ließ Dups im FCN-Tor aus spitzem Winkel keine Chance.

Nöttingen eiskalt

Nach der Pause war es der FC Nöttingen, der die Partie bestimmte und das Spiel drehen konnte. Binnen sechs Minuten erzielten die lila-weißen drei Treffer. In der 52. Minute bediente Schürg Braun, der nur noch ins leere Tor aus kurzer Distanz zum 2:2 einschießen musste. Drei Minuten später war es ein Fehlpass im Mittelfeld des SV Sandhausen, den die Nöttinger eiskalt ausnutzten. Kern legte für De Santis vor und dieser schoss den Ball aus 15 Metern ein zur Führung. In der 58. Minute gab es einen Foulelfmeter für die Gäste, als Sheron Schürg foulte. Brenner verwandelte zum 2:4. In der Schlussphase der Partie war es wieder der FC Nöttingen, der binnen vier Minuten weitere drei Tore erzielen konnte. Braun erhöhte nach 84 Minuten auf 2:5 aus Sicht der Gastgeber. Zwei Minuten später schraubte Brenner das Ergebnis auf 6:2 hoch. Den Schlusspunkt erzielte der eingewechselte Marton in der 88. Minute mit dem 2:7.

Spielstatsitik:

SVS U23: Machmeier – Sheron, E: Stadler, Stiefler, Bauer (82. Hauk), Jansen (58. Stellwagen), R: Weber (58. Sterzing), Graidia (58. Dahlke), Max. Schilling, T. Weber, Vunguidica

FC Nöttingen: Dups – Walter, Fuchs (41. Kolbe), Bilger, Brenner, Braun, Gür (83.Schneider), Bitzer (87. Faber), Kern, De Santis (76. Marton)

Schiedsrichter: Bergmann (Erbach)

Zuschauer: 300

Tore: 0:1 Brenner (25.), 1:1 Fuchs (26./ET), 2:1 Vunguidica (45.), 2:2 Braun (52.), 2:3 de Santis (55.), 2:4 Brenner (58./FE), 2:5 Braun (84.), 2:6 Brenner (86.), 2:7 Marton (88.)