6:1-Sieg der U16 im Heimspiel gegen den TSV 05 Reichenbach

In der Verbandsliga holt die U16 auch im zweiten Spiel drei Punkte. Mit einer starken Leistung im ersten Heimspiel verdient sich das Team von Uwe Andorfer und Bernd Fessler souverän den Sieg.

Es war eines jener Fussballspiele bei denen es Momente gibt in denen sich Zuschauer, Spieler und Trainer fragen, ob das was sie da sehen tatsächlich passiert, da es eigentlich nicht sein kann. Einen solchen Moment gab es nach der 8 Minute als schon der 3. Ball im Netz der Gäste zappelt. Spätestens zu diesem Zeitpunkt ist klar, dass das Spiel furios begann. Gleich in der zweiten Minute erläuft Oktay Kufaci einen zu kurz gespielten Querpass der Gästeabwehr und verwandelt den Ball unhaltbar im linken oberen Eck zum vielumjubelten 1:0. Die Jubelschreie waren noch nicht richtig verhallt, als 20 Sekunden nach dem Anstoß der Ball von den Gästen zum Torwart zurückgespielt wurde. Dessen direkten Ballabschlag fälscht der heranstürmende Andreas Schiler zum 2:0 kurios ab. Weitere Chancen des SVS folgten. In der 8. Spielminute tritt Oktay Kufaci einen Eckball genau auf Maurice Krüger. Dessen sehenswerter Kopfball landet genau im langen Eck – 3:0. Damit waren die Gäste fürs erste bedient, die in der 12. Minute auch zu einer hochkarätigen Chance kamen. Ein Freistoß nahe der Eckfahne wurde so ausgeführt, daß der Ball in kurzem Abstand parallel zur Torlinie an „Freund und Feind“ und am Tor vorbei lief. Danach kontrollierte die U16 des SVS das Spiel, kam aber nicht mehr so gefährlich vors Tor. Bis zur 31. Minute, als Maximilian Kern einen Pass auf den am 16 Meterraum stehenden Oktay Kufacy spielte. Mit einem kuriosen Hackenpass verlängerte er direkt auf Andreas Schiler, der freistehend aus kurzer Distanz zum 4:0 einnetzte.  Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit knüpfte die U16 dort an wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatte. Andreas Schiler erhöhte in der 48. Minute zum 5:0 nach einem genauen Pass von Oktay Kufacy. Die Gäste wurden gegen Ende der Partie gefährlicher und trafen das Aluminuim. Ein folgenschwerer Fehlpass zum SVS Torwart führte dann in der 75. Minute zu einem Elfmeter, den die Gäste sicher zum 5:1 verwandelten. Den Schlusspunkt setzte dann Konstantin Schiler mit der letzten Aktion des Spiels. Er erlief einen 50 m Pass von Marvin Kistner am 16 Meter Raum und brachte den Ball am herauseilenden Gästetorwart im Tor zum 6:1 Endstand unter. Danach pfiff der Unparteiische das Spiel ab.

Eine beeindruckende Vorstellung des U16 Teams, die für Gänsehautmomente bei den Zuschauern sorgte. Im nächsten Spiel am 26.09.2015 trifft das U16 Team des SVS wieder in einem Heimspiel auf die U16 des SV Waldhof-Mannheim.

Die Spieler freuen sich auf rege Unterstützung.