U19 präsentiert sich als Einheit und sichert sich wichtigen „Dreier“

Am Sonntagnachmittag empfing die U19 des SV Sandhausen 1916 in der EnBW-Oberliga den FV Ravensburg am Nachwuchsleistungszentrum. Aufgrund von Problemen bei der Anreise der Gastmannschaft wurde die Partie von Schiedsrichter Felix Arnold 15. Minuten später angepfiffen, als geplant.

(dp) Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Teams zunächst ab. Der FV Ravensburg störte den SV Sandhausen früh in deren Hälfte und versuchte direkt das Aufbauspiel der Gastgeber zu unterbinden. Der SVS agierte zwar aktiv, aber nicht konsequent genug.

Urban mit früher Entscheidung

Maurice „Mo“ Urban konnte in der 16. Spielminute das frühe Engagement der Sandhäuser mit dem 1:0 Führungstreffer belohnen. Gegen Mitte der ersten Hälfte ließ das Tempo auf beiden Seiten ein wenig nach. In einem mit vielen Zweikämpfen geführten Spiel, waren wenige spielerische Akzente zu erkennen. Zur Halbzeitpause konnte sich der SVS aber mit einer 1:0 Führung in die Katakomben begeben.

In der zweiten Hälfte präsentierten sich die Gastgeber deutlich besser. Chef-Trainer Joachim Stadler schien in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden zu haben. Die U19 des SVS in Hälfte zwei mit viel Ballbesitz, Zug zum Tor, aber auch herrlichen Passkombinationen. Letztlich an der Konsequenz vor dem Gehäuse der Ravensburger mangelte es. Torchancen wurden erneut nicht effektiv genug genutzt. Gelang den Gästen aus Ravensburg mal den Zug in Richtung SVS-Gehäuse, so entpuppte sich Pascal Lindenfelser als sicherer Rückhalt.

Gegen Ende der Partie schauten die Verantwortlichen des SVS gespannt auf die Uhr, denn bei den Stuttgarter Kickers, aber auch in Emmendingen fing sich das Team quasi mit dem Schlusspfiff ein Gegentor. An diesem Sonntagnachmittag zeigte das Team, dass man aus den Erfahrungen aus der Vergangenheit an „Reife“ gewonnen hat. Gegen Ende der Partie übten die Gäste vom Bodensee nochmals ordentlich Druck aus, doch die SVS-Jungs agierten als Einheit gegen die Widerstände. Mit Kampf und Leidenschaft wurden diese wichtigen Punkte über die Uhr gebracht. Ein „Dreier“ der nach Abpfiff bei der Mannschaft, Chef-Trainer Joachim Stadler und seinen Assistenten Hans-Jörg Daute, Dustin Paczulla und Dr. Björn Kliem für große Freude sorgte. Nach Abpfiff feierten Spieler und Trainer den Sieg lautstark im traditionellen Teamkreis.

Am kommenden Sonntag geht es für die Stadler-Schützlinge zum VfR Aalen, wo man um 14:00 Uhr auf den Tabellenführer der EnBW-Oberliga trifft.

Trainerstimme:

Joachim Stadler: „Wir kamen diesmal nicht wie gewohnt ins Spiel. Natürlich lag dies auch am zweikampfstarken Gegner. Ravensburg stand jederzeit kompakt und machte uns das Fußballspielen richtig schwer. In der zweiten Halbzeit haben unsere Spieler gezeigt, dass sie den Dreier behalten wollen!“