U19 kommt in Aalen unter die Räder

Am Sonntag ging die Reise der U19 des SV Sandhausen zum VfR Aalen, aktueller Tabellenführer der EnBW Oberliga. Bereits am frühen Vormittag machte sich der SVS-Tross auf die Reise nach Aalen. Da die Anfahrt ohne große Verzögerungen nach „Plan“ verlief, nutzten Trainerstab und ein Teil des Kaders die Zeit, um sich mit dem Limes (UNSECO-Welterbe) etwas geschichtliches anzusehen.

Die Partie begann ziemlich rasch. Beide Teams übten ordentlich Druck aus. Die Gäste aus Sandhausen präsentierten sich zunächst taktisch gut, gerade das „Verschieben“ und die Raumaufteilung klappte gut. Allerdings mussten die SVS-Kicker in der 26. Spielminute einen Nackenschlag hinnehmen. Durch einen aus SVS-Sicht sehr unglücklichen Gegentreffer wurden die Sandhäuser ein wenig aus dem Konzept gebracht. Die Gäste bemühten sich um eine Trotzreaktion, jedoch gelang Offensivzug nicht wirklich, stattdessen folgte in der 29. Spielminute nach einem individuellen Fehler das 0:2. Ein Gegentreffer der die Sandhäuser nun völlig aus dem Konzept brachte. Nur wenige Minuten später in der 33. Spielminute schenkte der VfR Aalen das 0:3 ein. Die Gastgeber nutzten Freiräume sowie Torabschlüsse mit ihrer individuellen Qualität konsequent.

Das Halbzeitergebnis hatten sich das SVS-Team sowie Trainerstab sicherlich anders vorgestellt. Trotz des deutlichen Rückstands ließen die Hardtwald-Junioren die Köpfe nicht hängen und machten nach dem Pausentee mächtig Druck auf des Gegners Tor. Mit Beginn der zweiten Hälfte stellten Stadler und seine „Co´s“ ein wenig um u.a. kehrte Riccardo Stadler nach seiner längeren Verletzungspause zurück und setzte in der Offensive Impulse. Die Gäste agierten nun offensiv ausgerichtet, teilweise mit Erfolg. Es ging viel in Richtung Offensive, jedoch traf Riccardo Stadler nur den Pfosten. Etienne Stadler köpfte nach einer Ecke direkt in die Arme des guten VfR-Keepers.

Engagement in der zweiten Hälfte reicht nicht aus…

An diesem Sonntagnachmittag wurde das Engagement, was die SVS-Kicker in der zweiten Hälfte an den Tag legten nicht belohnt. Es reichte nicht aus, die in der ersten Hälfte kassierten Gegentreffer auszugleichen. Nach dem auch noch das nötige „Glück“ vor Gegners Kasten fehlte, fingen sich die Sandhäuser an diesem Sonntagnachmittag noch drei weitere Gegentreffer: 0:4 (59. Spielminute), 0:5 (79. Spielminute) und 0:6 (87. Spielminute).

Weiter geht es am kommenden Sonntag 04.10.2015, 14:00 Uhr. Hier empfängt die U19 des SV Sandhausen den Tabellenzweiten, die TSG Balingen zum Kräftemessen in der EnBW-Oberliga.

Trainerstimme: Joachim Stadler:

„So blöd, wie es vielleicht klingt: Ich bin mit den ersten 20 Minuten sehr zufrieden. Hier hat alles gestimmt, was wir uns vorgenommen haben. Das Ergebnis ist bitter – jedoch gehören solche Erlebnisse zu der Entwicklung eines Jugendspielers dazu. Die Suppe haben wir uns heute selbst versalzen. Fehler werden in jedem Spiel gemacht –  jedoch darf nicht aus jedem Fehler gleich ein Tor entstehen. Wir glauben an unser Team und am nächsten Wochenende gegen Balingen sieht die Sache schon wieder anders aus.“