U15 kehrt mit verdientem Punktgewinn aus Hoffenheim zurück

Die Zahlreichen Zuschauer sahen am Samstagvormittag ein schnelles und phasenweises hochklassiges Derby in Deutschlands höchster Jugendklasse zwischen 1899 Hoffenheim und unserer U15.

Die vom Trainerteam Bernd Bechtel, Hans Jennek und Jörg Merz excellent eingestellten U15-Junioren schafften es gegen den haushohen Favoriten immer wieder kompakt zwischen den Linien zu stehen und sorgten durch schnelles Umschaltspiel immer wieder dafür Nadelstiche zu setzen.

Hoffenheim war vor allem in der Anfangsphase überlegen als sich unsere U15 noch nicht ganz auf das hohe Tempo der Gastgeber eingestellt hatte und ging durch einen sehr zweifelhaften Elfmeter mit 1:0 in Führung.

Die Antwort unserer Jungs lies aber nicht lange auf sich warten und eine perfekt einstudierte Eckballvariante sorgte bereits in der 5ten Minute durch Luca Trsilic für den 1:1 Ausgleich.

Ausgerechnet in der großen Hoffenheimer Druckphase, schaffte es unsere U15 sich mit einem perfekten Spielzug in Szene zu setzen und hatte die große Chance zur Führung, doch der agile David Reitarow scheiterte mit seinem Freilauf am Hoffenheimer Torsteher.

Auch in der besten Hoffenheimer Phase hatte unsere U15 durch sehenswerte Konter immer wieder die Möglichkeit in die Schnittstellen der Hoffenheimer Viererkette zu spielen und kam zu guten Torgelegenheiten.

Als sich unsere Mannschaft immer mehr auf den kombinationssicheren Gegner einstellte, ging Hoffenheim nach einer Standardsituation die nicht gut verteidigt wurde mit 2:1 in Führung. Im Anschluss daran hatte unser Team Glück und konnte sich bei Torspieler Jan Jordi Müller bedanken der mit einer Glanzparade reflexartig durch geschicktes Übergreifen den nächsten Treffer der Gastgeber verhinderte.

Gegen Ende der ersten Halbzeit befreite sich unser Team immer besser und ein schöner Spielzug vollendete Fabian Weingärtner von der rechten Seite mit der Marke Tor des Monats zum bis dahin nicht unverdienten Ausgleich.

Die zahlreich mitgereisten Sandhäuser Zuschauer, darunter auch Jugendvorstand Otto Frey, sahen zur Halbzeit ein verdientes Unentschieden und zeigten sich mit der couragierten Spielweise der U15 sehr zufrieden.

Die zweite Halbzeit war sehr ausgeglichen und unsere Jungs konnten die Partie nahezu offen gestalten und Abwehrchef Mark Knäblein sorgte mit seinen Jungs dafür das Hoffenheim nur noch selten zwingend vor das Sandhäuser Tor kam.

Umso ärgerlicher war dann auch die Führung der Hoffenheimer, wieder resultierend aus zu passivem Verteidigen bei einer Standardsituation, als man den Torschützen der Gastgeber nahezu freistehend zum 3:2 gewähren ließ.

Aber auch von diesem unnötigen Nackenschlag erholten sich unsere Jungs schnell und schnürten darauf die Hoffenheimer phasenweise in ihrer Hälfte ein. Eine tolle Einzelaktion durch Maximilian Fesser sorgte in der 60ten Minute zum vielumjubelten 3:3 Ausgleich.

In der dann spannenden Schlussphase überstand unser Team den Hoffenheimer Dauerdruck mit etwas Glück und Geschick, hätte aber bei einem Konter mit dem Schlusspfiff fast noch den Siegtreffer erzielt.

So blieb es am Ende gegen einen spielerisch überlegenen Gegner bei einem verdienten 3:3 Unentschieden.

Fazit: Bernd Bechtel

"Die Jungs zeigten nun auch in diesem Spiel, dass sie in Deutschlands höchster Spielklasse mithalten können und ich bin zuversichtlich, dass wir demnächst den ersten Sieg einfahren."

Nächste Möglichkeit besteht hier bereits am kommenden Wochenende, wo mit Eintracht Frankfurt bereits das nächste Schwergewicht am Hardtwald empfangen wird.