Derby Sieg der U16 gegen den SV Waldhof Mannheim

In einem sehr kampfbetonten und spannenden Spiel gewinnt der SV Sandhausen mit 1:0.

Der SV Sandhausen übernimmt gleich zu Beginn die Initiative. In der zweiten Minute köpft Andreas Schiler nach Flanke von Konstantin Schiler den Ball am Tor vorbei. Der SV Waldhof stand sehr kompakt in der Abwehr und im Mittelfeld. Angriffsversuche des SV Sandhausen wurden durch entsprechenden Einsatz vereitelt, teilweise durch unkonzentrierte Pässe auch frühzeitig von den Gästen abgefangen. So erspielte sich der SV Waldhof in der 11. Minute die größte Chance des Spiels. Der Stürmer des SV Waldhof Mannheim umläuft den Torwart des SV Sandhausen - Nils zur Wieden - im 16 Meter Raum, bringt den Ball allerdings nicht im leeren Tor unter. Glück in dieser Phase für den SVS. Danach das gleiche Bild. Der SV Sandhausen ist bemüht das Spiel aufzuziehen, wird jedoch immer wieder von der gut stehenden Defensivabteilung des SV Sandhausen gestört, der die Räume verengt. So bringt erst eine Standardsituation am 16 Meter Raum in der 30. Minute wieder Gefahr. Oktay Kufacy schießt den Freistoß am 16 Meter Raum knapp über das Tor. Der SVS rennt weiter an und belohnt sich in der 40. Minute. Konstantin Schiler läuft auf der linken Seite durch und passt in die Mitte auf seinen Bruder Andreas Schiler, der per direkt Abnahme den Ball unter die Latte zum umjubelten 1:0 hämmert. Danach ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit läuft der Ball flüssiger durch die Reihen der Gastgeber. In der 45. Minute legt Maximilian Kern den Ball vorm 16 Meter Raum quer auf Brian Prince Oldenburg. Dessen Schuss verfehlt das Tor. Gleichwohl bleiben die Gäste bei Kontern immer wieder gefährlich. Die Abwehr hat hier Schwerstarbeit zu leisten. Doch der SV Sandhausen sucht immer wieder den Weg zum Tor. In der 60. Minute führt Maximilian Kern einen Freistoß von links aus und findet Brian Prince Oldenburg am 5 Meter-Raum. Dessen Schuss verfehlt das Tor nur knapp. Danach kamen die Gäste zu einer Großchance in der 64. Minute. Ein Stürmer des SV Waldhof, kam frei vor dem Tor zum Kopfball, doch Nils zur Wieden klärt souverän.

Der SV Sandhausen suchte in der Schlussphase dann die Entscheidung und spielte beherzt nach vorne.

In der 70. Minute hatte Oktay Kufaci das 2:0 auf dem Fuß, als er nach einem Pass von Konstantin Schiler und der Kopfballverlängerung von Simon Valentin Maier frei auf den Torwart des SV Waldhof zuläuft, aber dann den Ball übers Tor zieht. Doch auch der SV Waldhof kam weiterhin gefährlich vors Tor.  Niels zur Wieden riskierte in der 72. Minute Kopf und Kragen, um eine gefährliche Flanke vor dem einschussbereiten SV Waldhof Stürmer zu entschärfen. In den letzten 5 Minuten erspielte sich der SV Sandhausen noch einige hochkarätige Chancen, doch auch ein Freistoß des SV Waldhof in der letzten Minute sorgte bei den Zuschauern nochmals für Nervenkitzel pur. Am Ende blieb es bei der verdienten 1:0 Führung. Mit nun 3 Siegen in Folge ist die Mannschaft von Uwe Andorfer und Bernd Fessler in der oberen Tabellenregion der Verbandsliga mit 9 Punkten angekommen.

Nächste Woche spielt das U16 Team des SV Sandhausen beim VFR Mannheim. Anpfiff ist um 16.00 Uhr in Mannheim. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung.