E1 nach überragender Leistung beim Tabellenführer noch Staffelsieger

Die Tabellensituation vor dem Spiel lautete: Endspielcharakter! Die SG Mauer führte mit einem Punkt Vorsprung die Tabelle an. Es half also nur noch ein Sieg, um an Mauer vorbeizuziehen.

Das Spiel begann eigentlich recht gut mit zwei Chancen für uns. Leider mussten wir jedoch nach etwa sieben Minuten den 0:1-Rückstand hinnehmen. Doch die Jungs ließen sich davon nicht schocken und drehten das Spiel in der ersten Halbzeit nach tollen Toren in eine 3:1-Führung.

Die zweite Halbzeit begann Mauer druckvoll, doch mit viel Einsatz-, Laufbereitschaft und Leidenschaft konnten wir die ersten Minuten überstehen. Danach konnten wir uns ein wenig vom Druck befreien und hatten bei einem Lattenschuss leider ein wenig Pech. Somit setzte Mauer in den letzten zehn Minuten alles auf eine Karte und schaffte fünf Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer zum 2:3. Jetzt hieß es bei heißen 30 Grad und leider auch ohne Auswechselspieler für die Jungs, den „inneren Schweinehund“ zu überwinden und noch einmal alles in die Waagschale zu werfen.

Mit dem nötigen Willen, Kampf und dem Quäntchen Glück konnten wir die letzten fünf Minuten plus Nachspielzeit über die Runden bringen und somit die Staffelmeisterschaft feiern. Die Trainer Hubert Dietrich und Jens Sailer sind sehr Stolz auf die hervorragend Leistung des Teams, sowohl in kämpferischer, als auch in spielerischer Hinsicht.

Ein super Leistung zum Abschluss der Saison!