Intensives Wochenende für unsere U13

Für die U13 war es mit dem dritten Ligaspiel am Samstag (13.10) gegen die U15 der JSG Rettigheim/Mühlhausen und dem Leistungsvergleich am Sonntag (14.10.) gegen die U13 Stuttgarter Kickers ein anstrengendes Wochenende.

Sieg im Ligaspiel

Die JSG Rettigheim/Mühlhausen hatte aus drei Spielen zwei Siege auf dem Konto und war am Samstag ein anspruchsvoller Gegner für unsere U13. So stellte man sich auf die Partie ein und wollte das Selbstvertrauen aus den ersten zwei Spieltagen mitnehmen. Gleich zu Beginn zeigten unsere Jungs eine sehr engagierte Leistung und belohnten sich innerhalb von zehn Minuten mit zwei gut herausgespielten Toren. In den folgenden Minuten gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, wobei die Gäste in der 30. Minute durch eine Unachtsamkeit in der SV Abwehr zum 1:2 verkürzten. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zunehmend zweikampfbetonter. Der Gast lauerte immer wieder auf Konterchancen, jedoch blieb unsere U13 unbeeindruckt und hielt mutig dagegen. Bis zur letzten Minute war es ein umkämpftes Spiel, nach dem unsere Jungs mit dem Schlusspfiff als verdienter Sieger vom Platz gingen.

Niederlage im Leistungsvergleich

Nach einem harten Ligaspiel ein Tag zuvor und mit einem an diesem Tag dünneren Kader fuhr man am Sonntagmorgen zum Leistungsvergleich zur U13 der Stuttgarter Kickers. Das Spiel verlief bis zum Anfang der zweiten Halbzeit auf Augenhöhe, in dem es bis dahin 2:1 für unsere U13 stand. Daraufhin merkte man jedoch den Leistungssturz durch das kräftezerrende Ligaspiel einen Tag zuvor. Auch die Einstellung ließ im letzten Viertel zu wünschen übrig, sodass am Ende eine verdiente 2:4-Niederlage zustande kam.

Trainer Yunus Karamanli zeigte auch seine Unzufriedenheit nachdem Spiel: "Es ist egal, wie dünn unser Kader am Sonntag war. Die Einstellung hat nicht gestimmt. Fehler müssen wir machen, auch mal bewusst. Auch verlieren gehört dazu. Aber die Art und Weise muss stimmen und das hat es am Sonntag nicht"