U12 mit Heimsieg gegen Dossenheim

SVS-Nachwuchs findet erst nach Rückstand ins Spiel. Blitzstart in der zweiten Hälfte bringt die Wende.

Sandhäuser Jungs mit Problemen in Durchgang eins

Bei herrlichem Oktoberwetter startete unsere U12 am vergangenen Samstag (06. Oktober) in ihr Heimspiel gegen die Sportfreunde Dossenheim, hatte jedoch zu Beginn Probleme, eine eigene Spielidee zu entwickeln. Ballverluste im Mittelfeld und fehlende Struktur im Spielaufbau sorgten für eine sehr zerfahrene Partie, die von vielen Zweikämpfen auf engem Raum geprägt waren. Die Jungs vom Hardtwald schafften es in der ersten Halbzeit zu keinem Zeitpunkt, Kontrolle über das Spiel zu erlangen, ließen immer wieder Chancen des Gegners zu und gingen folgerichtig auch mit 0:1 in Rückstand.

Traumstart in die zweite Hälfte

Trainer Hans Jennek stellte in der Halbzeit um, erinnerte seine Jungs an ihre Stärken und brachte zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Deniz Dilmac einen frischen Stürmer - der exakt sechs Sekunden und eine Vorarbeit von Milo Bauer brauchte, um mit dem Ausgleich zum 1:1 das Vertrauen in ihn zurückzuzahlen. Erneute 70 Sekunden später traf dann auch der Vorlagengeber selbst und drehte den Spielstand auf den Kopf.

SVS findet zu Souveränität

Mit der Führung im Rücken agierten die Schwarz-Weißen im Anschluss wesentlich abgeklärter, warteten auf ihre Chancen und konnten im weiteren Spielverlauf durch Dilmac und Bauer auf 4:1 erhöhen, bevor Chawin Dieter mit einem schulbuchmäßigen Kopfball das 5:1 erzielte. Kurz vor Ende stellten die Dossenheimer mit dem 5:2 den Endstand her.

Trainer Hans Jennek war im Anschluss mit dem Ergebnis sichtlich zufrieden, mahnte aber auch die Schwächen im ersten Durchgang an: "Wir müssen in solch einer Situation mehr Ruhe am Ball zeigen und das Spiel besser verlagern. Wir haben in etlichen Situationen viel zu hektisch agiert und uns vom Pressing des Gegners immer wieder aus dem Konzept bringen lassen.

In der kommenden Woche steht mit dem Match gegen Astoria Walldorf ein echtes Kracherspiel für unsere U12 an. Beginn der Partie des Ersten gegen den Zweiten ist um 12 Uhr in Walldorf.