U12 mit Licht und Schatten beim Heimturnier

Der Sandhäuser Nachwuchs findet zunächst schwer in das Blitzturnier auf dem heimischem Kunstrasen – sorgt am Ende aber für einen versöhnlichen Abschluss.

Nullnummer zu Beginn

Bei herrlichem Fußballwetter startete die Sandhäuser U12 zunächst gegen Phoenix Schifferstadt in das Blitzturnier am Hardtwald und konnte von Beginn an mehr Spielanteile für sich verbuchen. Trotz der Feldüberlegenheit gelang es jedoch nicht, den gegnerischen Torhüter zu überwinden, weshalb man sich am Ende mit einem torlosen Unentschieden begnügen musste.

Späte Niederlage gegen Mühlheim

Bereits nach sieben Minuten musste unser Torhüter David Zimmermann gegen die körperlich starken Gäste aus Mühlheim, die zuvor Schifferstadt mit 3:0 bezwingen konnten, hinter sich greifen – bewahrte unser Team mit einer tollen Parade nur wenige Minuten später aber vor einem höheren Rückstand. In der Schlussphase gelang Aris Malaj mit einer tollen Einzelaktion zunächst der viel umjubelte Ausgleich, bevor das Team aus Mühlheim praktisch mit dem Schlusspfiff durch einen Konter den Siegtreffer erzielen konnte.

Erneutes Unentschieden gegen Schifferstadt

Gleich zu Spielbeginn setzte es gegen Schifferstadt gleich den nächsten Dämpfer, als ein Distanzschuss der Gäste in der ersten Minute im Netz zappelte. Die Sandhäuser zeigten sich von dem frühen Rückstand allerdings nur wenig beeindruckt und drängten von nun an auf den Ausgleich. In der 8. Minute war es dann Newton Tamakloe, der den gegnerischen Torhüter tunnelte und so den Rückstand egalisieren konnte.

Revanche gegen Mühlheim

Im letzten Spiel wollte sich die U12 unbedingt für die späte Niederlage gegen Mühlheim revanchieren und endlich den ersten Sieg einfahren. Von Beginn an nahm unser Team das Heft in die Hand und erspielte sich eine Reihe guter Möglichkeiten. Nach Zuspiel von Noah war es erneut Aris Malaj, der den Ball vorbei am gegnerischen Torhüter zur 1-0-Führung ins Tor stocherte. Kurz vor Schluss krönte Newton Tamakloe dann die gute Leistung des Sandhäuser Nachwuchses mit dem 2:0 und einem tollen Salto.

Nächste Woche gegen Königsbach

Trainer Hans Jennek zeigte sich im Anschluss an das Turnier mit der kämpferischen Leistung seines Teams zufrieden: „Angesichts der vielen urlaubs- und verletzungsbedingten Ausfälle können wir mit den Ergebnissen heute zufrieden sein. Nun gilt es, nächste Woche im Testspiel in Königsbach gegen die U13 noch konstanter aufzutreten.“