U19 startet mit Heimsieg gegen Aalen in die Oberligasaison

In dem kampfbetonten Spiel geht der SVS durch Evangelos Politakis früh in Führung und kann erst kurz vor Schluss durchatmen, als Filimon Gerezgiher zum 2:0-Endstand trifft.

Frühes Tor

Mit dem VfR Aalen kommt gleich zu Saisonbeginn der erste Kracher an den Hardtwald. Sandhausen zeigt von Beginn an spielerische Klasse. Schon nach fünf Minuten kombinieren Till Stockmann, Konstantin Schiler und Evangelos Politakis am linken Flügel. Letzterer krönt die Aktion mit einem gefühlvollen Schuss aus halb-linker Position ins lange Eck. Der SVS führt früh mit 1:0.

Hartes, kampfbetontes Spiel mit Chancenplus für den SVS

Doch es sind die Gäste, die dem Spiel den Stil aufdrücken, das in der Folge ruppig geführt wird. Auch der Schiedsrichter lässt viele Szenen laufen und immer wieder sieht man Spieler am Boden liegen. Niklas Antlitz und Yves Borie verpassen es, nach guten Chancen das Ergebnis auszubauen, ebenso wie Roman Kolcak, dessen Schuss über das Aalener Tor geht. So bleibt es zur Pause bei der knappen Führung.

Maurice Krüger muss verletzt ausgewechselt werden

Jannis Reuss hat zu Beginn der zweiten Halbzeit nach einer Ecke eine Gelegenheit, die den zahlreichen Zuschauern ein Raunen abverlangt. Wenig später muss Maurice Krüger dem kampfbetonten Spiel Tribut zollen und verletzt ausscheiden. Die Gäste verzeichnen zwar keine Großchance, kommen aber immer wieder gefährlich vors Sandhäuser Tor.

Filimon Gerezgiher entscheidet das Spiel

Entschieden wird das Spiel in der 87. Minute, als Filimon Gerezgiher von der Strafraumgrenze abschließt und der Ball über den Innenpfosten ins Netz fliegt.

Trainerteam ist froh über den Sieg

„Wir wussten, dass es gegen Aalen nicht leicht wird“, erklärt SVS-Trainer Jens Großmann. „Wichtig ist, dass gegen einen so starken Gegner hinten die Null steht“, führt er weiter aus, lobt die konzentrierte Defensivarbeit seines Teams und gratuliert den Torschützen zu ihren schönen Treffern.

Für den SVS spielten: Nicolas Kristof, Roman Hauk, Maurice Krüger (57. Benedict Bucher), Marc-Louis Lehr, Yves Borie, Konstantin Schiler (Filimon Gerezgiher 77.), Roden Kolcak (61. Maximilian Möller), Evangelos Politakis (Carl Kindermann 89.), Till Stockmann, Jannis Reuss, Niklas Antlitz