U12 mit Niederlage im Spitzenspiel

SVS-Nachwuchs unterliegt bei der Astoria aus Walldorf – Entscheidung in der Schlussphase

Chancenplus zu Beginn

In der hochklassigen Partie zwischen dem Spitzenreiter aus Walldorf und der U12 des SV Sandhausen entwickelte sich von Beginn an eine intensive Partie mit einem Chancenplus für die Jungs vom Hardtwald. Die beste Möglichkeit hatte in der 17. Minute Newton Tamakloe, der mit seinem Schuss aus spitzem Winkel jedoch nur den Pfosten traf. In der Folge nutzte dann die Heimmannschaft eine der wenigen Offensivaktionen eiskalt zum 1:0 in der 20. Minute. Die Sandhäuser zeigten sich von dem Rückstand kaum geschockt und trafen kurz vor der Halbzeit nach einer tollen Einzelaktion von Tamakloe zum 1:1-Ausgleich.

Walldorf erzwingt das Glück

In der zweiten Halbzeit kam die Heimmannschaft zunehmend besser ins Spiel und erhöhte den Druck auf das Tor von David Zimmer. In der 40. Minute fälschte ein Sandhäuser schließlich einen Freistoß unglücklich zum 1:2 in das eigene Tor ab. Die Schwarz-Weißen boten der Heimmannschaft in der Folge weiter einen großen Kampf, ohne jedoch klare Tormöglichkeiten herauszuspielen. Die Entscheidung fiel dann in der Schlussphase, als die Astoria zunächst mit einem Freistoß auf 3:1 erhöhte und kurz darauf nach einem Eckball den 4:1-Endstand herstellte. Am Ende sei die Niederlage um „ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen“, wie Trainer Hans Jennek feststellte. Gleichwohl habe man sich die Niederlage selbst zuzuschreiben, da man in der ersten Halbzeit „ein knappes Dutzend Chancen“ nicht genutzt habe.

Kommenden Mittwoch steht für U12 bereits der nächste Test an: In Kaiserslautern will man sich erneut mit einem hochklassigen Gegner messen und auf die kommenden Aufgaben vorbereiten.