U12 mit Niederlage in Neuenheim

SVS-Nachwuchs verliert Topspiel – Konteranfälligkeit sorgt für enttäuschte Mienen.

Früher Rückstand und Schwierigkeiten in der Spieleröffnung

Bei hochsommerlichen Temperaturen startete unser Nachwuchs in das Topspiel um die Kreismeisterschaft gegen den ASC Neuenheim. Mit einem Sieg wollte man die Niederlage aus dem Hinspiel wieder wettmachen und zudem den Weg in das Kreisfinale ebnen. Doch schon nach wenigen Minuten sorgte ein Angriff der Gastgeber über links für die erste Ernüchterung: Bei einem lang gespielten Ball ließ man dem gegnerischen Flügelspieler zu viel Raum, den dieser geschickt zu nutzen wusste und den Ball überlegt ins Zentrum spielte – 0:1 nach acht Minuten aus Sicht der Schwarz-Weißen. In der Folge war den Jungs vom Hardtwald die Verunsicherung deutlich anzumerken. Fehler und Konzentrationsschwächen im Aufbauspiel sorgten immer wieder für höchste Gefahr im eigenen Strafraum. Nach vorne agierte man meist zu überhastet und zerfahren. Lediglich mit zwei Standardsituationen konnte man dem gegnerischen Keeper vor der Pause noch gefährlich werden.

Ausgleich bringt keine Sicherheit

Trainer Hans Jenneck schien in der Halbzeit jedoch die richtigen Worte gefunden zu haben: Kurz nach Wiederanpfiff tankte sich Aris-Isa Malaj gegen die gegnerische Abwehrreihe durch und schloss souverän zum 1:1-Ausgleich ab. In der Folge konnten unsere Jungs nun mehr Ballbesitz verzeichnen, drängten die Gastgeber zunehmend in die eigene Hälfte – doch waren bei einer Kontersituation erneut unaufmerksam. „Die Umschaltsituationen haben wir leider nicht gut verteidigt“, kommentierte Jenneck nach dem Spiel das Gegentor zum 1:2, das erneut aus einem langen Ball über die aufgerückte SVS-Mannschaft resultierte. Gleiches galt für die Vorentscheidung kurz vor Spielende, als zum dritten Mal die Hintermannschaft der Schwarz-Weißen bei einem hohen Ball keine gute Figur machte und die Gastgeber aus Neuenheim zum 1:3-Endstand vollenden konnten.

„Wir haben heute kein gutes Spiel gemacht, zu viele leichte Ballverlust zu verzeichnen gehabt und nach vorne spielerische Reife vermissen lassen", fasste Trainer Jenneck das Spiel seiner Elf zusammen. „Aber jetzt gilt unser Blick dem Spiel in Dilsberg. Die Saison ist noch nicht vorbei und die Vergangenheit hat gezeigt, dass in dieser Liga jeder jeden schlagen kann – wir haben das Finale um die Kreismeisterschaft noch nicht abgeschrieben.“

Das Spiel gegen den 1.FC Dilsberg am kommenden Samstag beginnt um 11:30 Uhr.