U12: Mit viel Kampf und Willenskraft zum zweiten Sieg in der Kreisliga

SV-Nachwuchs siegt mit 3:2 in Wiesloch – Große Spannung in der Schlussphase.

Im zweiten Endrunden-Spiel in der Kreisliga kam unsere U12 zu ihrem zweiten Sieg. Beim gut organisierten Gastgeber aus Wiesloch taten sich die jungen SV-Kicker allerdings lange schwer – und hatten am Ende sogar Glück, nicht noch den Ausgleich zu bekommen. Co-Trainer Christoph Rehm war nach dem Abpfiff sichtlich erleichtert über den knappen Auswärtssieg, mahnte aber an: „Wir haben lange Zeit nicht die richtigen Lösungen gegen den kompakt formierten Defensivverbund der Wieslocher gefunden. Daran müssen wir dringend arbeiten.“

Kalte Dusche zum Auftakt

Bereits nach drei Minuten musste SV-Torhüter Marcus Retter hinter sich greifen: Bei einem Distanzschuss der Wieslocher aus über 35 Metern sah die komplette Hintermannschaft der Jungs vom Hardtwald nicht besonders gut aus – war von nun an jedoch zumindest gewarnt, dass die Heimmannschaft in jeder Situation Torgefahr ausstrahlen konnte. Mit der Führung im Rücken standen die Gastgeber nun sehr eng vor dem eigenen Tor und machte mit guter Raumaufteilung unseren Stürmern das Leben schwer. Mitte der ersten Halbzeit konnte sich dann jedoch Newton Tamakloe auf der rechten Seite in einer Eins-gegen-Eins-Situation durchsetzen. Seine Flanke landete bei Moritz Rödter, der humorlos per Kopf zum Ausgleich einnickte. Die Schwarz-Weißen agierten nun wieder etwas ruhiger im Spielaufbau, erarbeiteten sich ein Chancenplus und gingen folgerichtig fünf Minuten vor der Pause durch einen Treffer von Mendim Crnaveri nach Vorlage von Rödter mir 2:1 in Führung.

Chancen zur Entscheidung werden nicht genutzt

Kurz nach der Halbzeit dann die beste Phase unserer U12: Durch kluges Bespielen der Flügel kam man immer wieder in den Rücken der Abwehr und hatte so mehrmals die Möglichkeit, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Letztlich kam es allerdings nur zum Treffer von Jonas Waldmann nach Vorlage von Donat Maraj zum 3:1. In der Folge ließen unsere Jungs die spielerische Souveränität wieder vermissen und bissen sich an der nach wie vor sehr tief stehenden Hintermannschaft der Wieslocher die Zähne aus. Kurz vor Schluss kam es dann noch zu defensiven Nachlässigkeiten: Einen Freistoß nach einem unnötigen Konter der Heimmannschaft verwandelten die Gastgeber direkt zum 3:2-Anschlusstreffer – und hatten in der Folge sogar noch die Möglichkeit auf den Ausgleich. Mit viel Kampf und Leidenschaften stemmte sich unsere U12 in den letzten Minuten des Spiels gegen den drohenden Punktverlust und konnte am Ende etwas glücklich, aber verdient den zweiten Sieg in Folge einfahren.

Am kommenden Wochenende steht mit der Partie gegen den ASC Neuenheim das Topspiel in der Kreisliga Heidelberg an. Das Selbstvertrauen nach den zwei Auftaktsiegen wird unseren Jungs gut tun – spielerisch wird man allerdings wohl noch eine Schippe drauflegen müssen.