U12: Rückrundenauftakt nach Maß

SVS-Nachwuchs mit deutlichem Sieg gegen St.Leon – Fünf Minuten Powerfußball entscheiden das Spiel.

Nach der erfolgreichen Qualifikationsrunde im vergangenen Herbst startete unsere U12 am Wochenende in die D-Junioren Kreisliga. Mit dem VfB St. Leon kam dann auch gleich ein fußballerisches Schwergewicht an den Hardtwald, das sich als sehr unangenehm zu bespielender Gegner herausstellen sollte.

SVS kommt gut ins Spiel

Unsere Junioren kamen zunächst gut ins Spiel und überzeugten mit hoher Spielpräsenz und Passsicherheit. Folgerichtig ging man nach sieben Minuten durch Jonas Waldmann in Führung, der eine Vorlage von Moritz Rödter zum 1:0 verwertete. Rödter hatte darauf dann auch sogleich das 2:0 auf dem Fuß – sein Schuss aus 17 Metern strich allerdings knapp über die Latte.

Probleme nach dem Ausgleich

Nach einem individuellen Fehler kamen die Gäste nach 16 Minuten zum Ausgleich: Einen Fehlpass des SV-Keepers nutzte Marvin Vögeli eiskalt zum Ausgleich und stellte damit den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Den SV-Nachwuchs warf dieser Gegentreffer komplett aus der Bahn. Die Schwarz-Weißen agierten in der Folge in vielen Aktionen fahrig, oftmals zu hektisch und ließen die zuvor gezeigte Souveränität vermissen. Die Gäste gewannen durch den Ausgleich hingegen zunehmend an Sicherheit, setzten in Umschaltsituationen immer wieder Nadelstiche und kamen bis zur Halbzeit zu einigen kleineren Einschussmöglichkeiten.

Powerfußball nach dem Pausentee

Trainer Hans Jennek schien in der Halbzeit jedoch die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Schützlinge kamen wie verwandelt aus der Kabine. Mit kraftvollem Powerfußball setzten die Sandhäuser die Gäste nun massiv unter Druck und bestraften jeden Fehler eiskalt. Nach einem Traumpass von Donat Maraj über 30 Meter stellte Aris-Isa Malaj nach 33 Minuten die Führung wieder her und erhöhte zwei Minuten später sogleich auf 3:1.

Schützenfest durch Hajrizi und Waldmann

Den Gästen aus St. Leon merkte man in der Folge den Schock über die zwei schnellen Gegentore an, während die SVS-Spieler nun wieder jene Sicherheit aus den Anfangsminuten ausstrahlten. Einen Abpraller des gegnerischen Torhüters nach einem Schuss von Jonas Waldmann verwertete Faik Hajrizi zum 4:1, bevor Waldmann nach 44 Minuten und erneutem Zuspiel von Rödter zum 5:1 vollendete. Mit der hohen Führung im Rücken erlaubte man sich nun wieder einige Unkonzentriertheiten, die der Gegner jedoch nicht bestrafte. So blieb es beim verdienten, wenn auch etwas zu hoch ausgefallenen 5:1-Sieg.

Am kommenden Wochenende will man nun die frisch eroberte Tabellenführung beim VfB Wiesloch verteidigen.