U12 mit zweitem Sieg in Folge

SVS-Nachwuchs siegt auch in Lobbach – Starke 20 Minuten bringen den Sieg.

SVS setzt spielerische Akzente

Auf dem idyllisch gelegenen Sportplatz der SG Lobbach fand unsere U12 von Beginn an gut ins Spiel, erspielte sich früh einige Tormöglichkeiten und konnte mit schnellen Kombinationen auch fußballerisch überzeugen. Folgerichtig ging man nach zehn Minuten durch einen Treffer von Faik Hajrizi nach Vorarbeit von Aris Malaj mit 1:0 in Führung. Die Schwarz-Weißen zeigten sich auch in der Folgezeit konzentriert und entschlossen vor dem Tor, legten kurz darauf mit dem Treffer zum 2:0 durch Malaj nach einem mustergültigen Pass von Jonas Waldmann nach und erhöhten in der 14. Minute durch einen Treffer von Waldmann, der einen Abpraller nach einem Freistoß von Donat Maraj verwandelte, auf 3:0. Dem hohen Tempo der Anfangsphase musste das Team in der Folge Tribut zollen, weitere Torchancen blieben bis zur Halbzeit Mangelware. Auf der anderen Seite konnte sich das Team bei Torspieler Marcus Retter bedanken, der einige Unachtsamkeiten seiner Vorderleuten mit starken Reaktionen auf der Linie wieder ausbügelte.

Kleinere Schwächen im zweiten Durchgang

Auch in der zweiten Hälfte fehlte es den Jungs vom Hardtwald stellenweise an der nötigen Entschlossenheit. Zahlreiche Kontersituationen wurden wahlweise nicht optimal aus- oder nicht konsequent zu Ende gespielt. So blieb es in einem unterhaltsamen Spiel bis kurz vor Schluss bei der 3:0-Führung, ehe Aris Malaj mit seinem zweiten Treffer den Vorsprung auf vier Tore erhöhte. Mit dem letzten Angriff des Spiels kam im Gegenzug die Heimmannschaft zum verdienten Ehrentreffer und stellte den 4:1-Endstand her.

Am Samstag geht’s nach St. Leon

Trainer Hans Jeneck fand nach dem Spiel lobende Worte für das Auftreten seiner Mannschaft: „Wir haben in der ersten Halbzeit offensiv die Räume sehr gut besetzt und in hohem Tempo die gegnerische Abwehr bespielt. Daran müssen wir in den nächsten Spielen anknüpfen.“ Damit anfangen kann die U12 am nächsten Samstag beim Auswärtsspiel in St. Leon.