U19 gewinnt klar gegen Offenburg

4:0 hieß es am Ende einer einseitigen Partie für den Nachwuchs des SV Sandhausen.

Verheißungsvoller Start

Von Anfang an ließ das Team von Jens Großmann keinen Zweifel daran aufkommen, dass es seiner Favoritenrolle im Heimspiel gegen den Tabellenletzten Offenburger FV gerecht werden wollte. Nachdem der SVS gut ins Spiel kam, war es Niklas Antlitz mit dem Dosenöffner nach elf Minuten zur 1:0-Führung. Jedoch kamen die Gäste kurz darauf zu ihrer besten und gleichzeitig einzig wirklichen Chance im Spiel. Doch der Sololauf auf den Sandhäuser Kasten konnte nicht in Zählbares umgemünzt werden. Besser machte es im Gegenzug der SVS, der in der 22. Minute die Führung durch ein Traumtor von Dominik Fetzner auf 2:0 erhöhte. „Wir hatten zahlreiche Chancen, die Führung noch im ersten Durchgang auszubauen“, war Großmann nicht ganz zufrieden.

Möller verletzt

Nach dem Seitenwechsel das identische Bild. In der 48. Minute erhöhte Antlitz mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 und fortan wurde Einbahnstraßenfußball auf das Offenburger Tor gespielt. Jedoch sprang lediglich ein weiterer Treffer dabei heraus. Josip Saravanja erhöhte sechs Minuten vor dem Ende auf 4:0. Neben der mangelhaften Chancenauswertung gab es noch einen weiteren Wehrmutstropfen: Nach einem Foulspiel in der ersten Halbzeit musste Maximilian Möller verletzt ausgewechselt werden. Eine genauere Diagnose steht noch aus. „Momentan haben wir wirklich das Pech gepachtet“, ärgerte sich Großmann. „Fast in jedem Spiel haben wir Verletzte zu beklagen. Teilweise sogar schwer.“

Pokal-Halbfinale in Walldorf

Nichtsdestotrotz geht die U19 motiviert in das bevorstehende Pokal-Halbfinale bei den Nachbarn vom FC Astoria Walldorf. „Wir haben zurzeit gerade einmal zehn gesunde U19-Feldspieler und werden am Donnerstag ein wenig basteln müssen. Eventuell greifen wir auf den ein oder anderen U17-Spieler zurück“, erklärte Großmann, gab jedoch auch ein klares Ziel aus. „Wir wollen unbedingt ins Finale. Denn dann haben wir die große Chance, in der nächsten Saison wieder im DFB-Pokal spielen zu dürfen.“ Und an den haben die A-Junioren ja noch beste Erinnerungen.

Anpfiff im Dietmar-Hopp-Sportpark in Walldorf ist am kommenden Donnerstag, den 10. Mai, um 13 Uhr.

So spielten sie: Grawe (TW) – Krüger, Lehr (80‘ Zuch), Borie, Kolcak, Möller (33‘ Knäblein), Kistner, Najda (72‘ Wodarz), A. Schiler (80‘ Saravanja), Fetzner, Antlitz