U12 siegt im Verfolgerduell

Intensive Partie gegen die TSG Rohrbach – Doppelschlag bringt SVS auf die Siegerstraße

Ausgeglichener Beginn

Im Verfolgerduell zwischen dem Zweit- und Drittplatzierten erwischte die Heimmannschaft auf dem tiefen Rasen in Heidelberg-Rohrbach den besseren Start und hätte bereits in der sechsten Spielminute in Führung gehen müssen. Doch Torhüter Marcus Retter bewahrte die Schwarz-Weißen mit gleich zwei Großtaten hintereinander vor einem frühen Rückstand. Auf der Gegenseite hatte kurz darauf Newton Tamakloe die Chance, den Sandhäuser Nachwuchs in Führung zu bringen – doch sein Schuss strich denkbar knapp am linken Pfosten vorbei.

Doppelschlag zur Halbzeit

Zwei Tore unmittelbar vor und nach dem Halbzeitpfiff brachten in der umkämpften und zweikampfintensiven Partie dann die Vorentscheidung zugunsten der Sandhäuser: Zunächst war es Malaj, der wie schon in der Vorwoche eine tolle Einzelaktion zum 1:0 abschloss. Direkt nach der Pause erhöhte dann der dribbelstarke Tamakloe auf 2:0. Im Anschluss ergaben sich für den Sandhäuser Nachwuchs dann zunehmend mehr Räume für Kontermöglichkeiten. Einen Angriff über rechts schloss 12 Minuten vor dem Ende schließlich Crnaveri eiskalt zum 3:0-Endstand ab. Mit dem Auftreten seiner Jungs zeigte sich auch Co-Trainer Christoph Rehm zufrieden, der nach der Partie vor allem das disziplinierte Umschaltspiel seiner Jungs in der Schlussphase lobte: „Dazu gehört eine große Portion Konzentration und Willenskraft.“.

An ihre Leistung anknüpfen will die U12 nun kommendes Wochenende zuhause gegen den TSV Wieblingen.