U19 gewinnt das Traditionsderby mit 1:0

In einem dramatisch spannenden Spiel geht der SV Sandhausen gegen den SV Waldhof Mannheim als Sieger vom Platz.

Zahlreiche Zuschauer im Walter-Reinhard-Stadion

Der Fußballgott bescherte über hundert Zuschauern fantastisch-sommerliche Rahmenbedingungen zum A-Jugend-Derby der beiden Traditionsvereine. Das Spiel selbst bot in der ersten Halbzeit wenig Augenschmaus. Beim SVS gingen überraschend viele erste und zweite Bälle verloren. Nur selten gelangen die sonst so imposanten Kombinationszüge. Stattdessen mussten die Viererkette und vor allem Nicolas Kristof im Tor recht häufig beweisen, weshalb sie zu den Stärksten der Liga zählen.

Verbesserung in Halbzeit zwei

Jens Grossmann reagierte und brachte gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit Niklas Antlitz und Evangelos Politakis. Die Zuschauer bekamen nun mehr Chancen auf beiden Seiten zu sehen. Auf Seiten der Gäste musste man sich gleich mehrfach die Haare raufen, dass klare Chancen im Sandhäuser Strafraum nicht verwertet werden konnten. Bei der Heimmannschaft versuchten vor allem die Erfahreneren Initiative zu ergreifen. Roman Hauk und Till Stockmann brachen mehrmals aus ihren Abwehrpositionen heraus, um Offensivaktionen dynamisch einzuleiten. Evangelos Politakis versuchte im Mittelfeld Druck aufzubauen.

Chancen und das 1:0

In der 68. Minute setzte die Heimmannschaft ein erstes größeres Ausrufezeichen. Till Stockmann servierte einen Freistoß aus halblinker Position in den Strafraum, wo Niklas Antlitz per Kopf wuchtig zur Stelle war. Latte!

In der 84. Minute wurden die Gäste nach einem taktischen Foul mit einer Zeitstrafe belegt. Den fälligen Freistoß trat Rodan Kolcak von der rechten Seite. Erneut war Niklas Antlitz zur Stelle, diesmal per Fuß, und verwandelte zum 1:0. Jubel bei den SVS-Fans!

Waldhof nur noch mit acht Feldspielern

Die Mannschaft des SV Waldhof suchte in der folgenden Spielzeit häufig die Auseinandersetzung mit dem Schiedsrichter, weshalb die Gäste nach einer weiteren Zeitstrafe nur noch mit acht Feldspielern auf dem Platz waren. In der letzten Spielminute wurde den Gästen ein Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Der letzte spannende Moment im Derby. Doch es blieb beim 1:0.

Großmann: „Wir hatten Glück"

„Das war heute die schlechteste erste Halbzeit meiner Mannschaft“, fasst Jens Großmann nach dem Spiel zusammen. „Wenigstens konnten wir die zweite Hälfte ausgeglichener gestalten und hatten das Quäntchen Glück, das man im Fußball auch mal haben muss.“, führt er fort. „Ich freue mich sehr für Niklas Antlitz, dass er mit seinem Treffer das Spiel für uns entscheiden konnte“.

So spielten sie: Nicolas Kristof, Till Stockmann, Roman Hauk, Louis Lehr, Konstantin Schiler (46. Evangelos Politakis), Rodan Kolcak, Maximilian Möller (83. Andreas Schiler), Benedict Bucher (78. Filimon Gerezgiher), Jannis Reuss, Nic Wehrle (46. Niklas Antlitz), Dominik Fetzen