U13: Gerechtes Unentschieden beim VfB Rauenberg, 3. Platz bei der VR-Talentiade

Am 7. Spieltag (Samstag, 10.11.) waren unsere Nachwuchskicker zu Gast bei der U15 des VfB Rauenberg. Am Sonntag (11.11.) erreichte die U13 den dritten Platz bei der VR-Talentiade des Jahrgangs 2006 in Wieblingen.

Vorne effizient, hinten zu nachlässig

Energisch und mit hohem Tempo starteten beide Mannschaften in die erste Halbzeit. Den Torreigen eröffnete der Tabellendritte aus Rauenberg in der 10. Spielminute nach einem Freistoß, welchen die U13-Junioren im Strafraum nicht konsequent klären konnten. Diese Inkonsequenz sollte sich durch das gesamte Spiel ziehen. Doch bereits eine Minute später glichen unsere Jungs nach einer gut herausgespielten Kontersituation aus. Das Unentschieden sollte nicht lange Bestand haben, denn nach rund 20 Minuten wurde ein Einwurf in Strafraumnähe zu nachlässig verteidigt, sodass es für den gegnerischen Stürmer ein leichtes war, den Ball nach einer Flanke am langen Pfosten im Tor unterzubringen. Im Anschluss daran konnten die SVS-Jungs das Spiel weiter Richtung Rauenberger Tor verlagern. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang wiederum der Ausgleich. Einen Freistoß aus knapp 30 Metern ließ der Schlussmann des VfB durch die Hände rutschen und so ging es mit einem 2:2 in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel verteidigten die SVS-Junioren besser und nach vorne konnte man sich an diesem Tag auf die sehr gute Chancenverwertung verlassen. So konnte in der 55. Minute nach dem schönsten Spielzug des Tages die erstmalige Führung an diesem Tag erzielt wird. Doch nur wenige Minuten später segelte ein Eckball in den Strafraum und wie beim ersten Tor wurden mehrere Möglichkeiten versäumt, um den Ball zu klären. So zappelte der Ball zum dritten Mal an diesem Tag nach einer Standardsituation im Netz. Zum Schluss hatten beide Teams noch die Möglichkeit auf den Siegtreffer, der aber nicht mehr fallen wollte. So blieb es schlussendlich beim gerechten 3:3.

Fazit von Co-Trainer Patrick Molle

"Leider haben wir es heute zum ersten Mal nicht geschafft, die Standardsituationen gut zu verteidigen. So ist es gegen eine U15 schwierig zu bestehen. Offensiv dagegen haben wir die wenigen Chancen genutzt und drei Tore erzielen können. Mit der Leistung können wir heute, ausgenommen dem Verteidigungsverhalten bei Standards, zufrieden sein."

Eröffnung der Hallenrunde mit der VR-Talentiade

Am Tag darauf stand der erste Hallentermin der Saison an. Mit einem reduzierten Kader von 8 Spielern angetreten, traf man in der Neckarhalle Wieblingen auf die DFB-Stützpunkt aus Richen, Neckarelz, Leimen, Königheim und Altheim sowie die U13 der TSG Hoffenheim.

Gegen die Siegermannschaft aus Richen drehten die U13-Junioren das Spiel nach Rückstand noch zu einem 2:1 Sieg. Im Anschluss erreichte man ein 1:0 gegen Neckarelz und ein 0:0 gegen die TSG Hoffenheim. Einem weiteren 1:0 Erfolg gegen Leimen folgte ein 0:0 gegen Königheim. Im abschließenden Spiel gegen Altheim kassierte man die ersten beiden Gegentore aus dem Spiel heraus und unterlag mit 0:2.