U15 verliert knapp gegen Freiburg

Der SVS-Nachwuchs unterliegt gegen den SC Freiburg mit 0:1.

Keine Tore im ersten Durchgang

Bei eisigen Temperaturen auf dem Kunstrasenplatz hatte unsere U15 den SC Freiburg zu Gast. Den etwas besseren Start erwischten die Gäste, die in der Anfangsphase mehr Ballbesitz zu verzeichnen hatten. So präsentierte sich Freiburg hin und wieder gefährlich vor dem Sandhäuser Tor, ohne jedoch die ganz große Gefahr auszutrahlen. Mit zunehmender Spieldauer kreierte auch unsere U15 Offensivaktionen, der finale Pass in die Spitze wollte jedoch nicht gelingen. Etwas Glück hatte Sandhausen, als ein Distanzschuss der Freiburger an die Oberkante der Latte knallte. Mit viel Disziplin, Leidenschaft und einem gut aufgelegten Max Weiß im Tor erkämpfte man sich zur Pause ein torloses Unentschieden.

Unglückliches Gegentor

Im zweiten Durchgang war den Gästen aus Freiburg anzumerken, dass sie eine Steigerung in ihrem Spiel herbeiführen wollten. Mit viel Wucht spielte Freiburg auf das Sandhäuser Tor, der SVS-Nachwuchs hielt allerdings ordentlich dagegen und wehrte die Angriffsversuche konzentriert ab. Nach und nach erhöhten die Freiburger den Druck, die Sandhäuser Mannschaft hielt jedoch weiter stand. Mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich immer mehr ein offensiver Schlagabtausch, bei dem sich auch für den SVS-Nachwuchs Chancen ergaben. So wurde ein Schuss von Emre Bulut in letzter Sekunde geblockt, auf der anderen Seite setzte ein Freiburger Spieler den Ball über das Tor. Als immer mehr Zuschauer mit einem torlosen Unentschieden rechneten, fiel dann doch noch ein Tor. So war es ein Flugball in den SVS-Strafraum, wobei aus einer unübersichtlichen Situation heraus die Abwehr unseres Torspielers vor den Füßen eines Freiburger Spielers landete. Dieser drückte den Ball über die Linie – 0:1. In der letzten Spielminute der Begegnung hatte die U15 sogar noch die Chance auf den Ausgleich, die Gästeabwehr konnte jedoch im letzten Moment klären.

„Hoher Aufwand, kein Ertrag“

Zur schmerzhaften Niederlage äußert sich Cheftrainer Gabriel Meister wie folgt: „Hoher Aufwand, leider kein Ertrag. Es war weiter eine Steigerung im Spiel gegen den Ball zu erkennen. Die Konter, die wir hatten, waren nicht zielstrebig genug zu Ende gespielt. Dann bekommst du drei Minuten vor dem End das 0:1 – sehr bitter für meine Jungs, die sich nach Kräften gewehrt haben und nun mit leeren Händen dastehen.“

Vorschau: Samstag, 24.11.2018, Spielbeginn 11:00 Uhr: SV Sandhausen U15 – 1899 Hoffenheim U15

Aufstellung SV Sandhausen: Max Weiß (TW), Velson Veljija, Jens Gölder, Aridon Morina, Ivan Sminjajic, Marcel Held, Leon Vrban, Emre Bulut, Maximilian Blatt (62. Kevin Kalbrunner), Michael Gök, Vincent Beck (C) (36. Luca Kaiser)

Tor: 0:1 Laurin Ernst (67.)