U13 gewinnt Derby gegen Astoria Walldorf

Im Nachbarschaftsduell kann sich unsere U13 mit 2:0 behaupten.

Flotter Start in die Begegnung

Bei optimalen Bedingungen hatte unsere U13 den FC Astoria Walldorf zu Gast. Mit Anpfiff der Begegnung entwickelte sich ein temporeiches Spiel, bei dem der SVS-Nachwuchs zunächst den besseren Start erwischte. So konnte nach wenigen Minuten bereits die erste Torchance erspielt werden. Im weiteren Verlauf hatte Sandhausen mehr Ballbesitz und einige Torabschlüsse, die der Torspieler der Gäste entschärfen konnte. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Gäste dann besser ins Spiel. Der letzte Abschnitt vor dem Halbzeitpfiff gehörte dann wieder dem SVS-Nachwuchs. In der Folge konnte in der 32. Minute der verdiente Führungstreffer erzielt werden.

Viel Spannung, großer Jubel

Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Walldorf das Risiko und war bemüht, den Ausgleich zu erzielen. So hatten die Gäste nun gefährlichere Aktionen als im ersten Spielabschnitt zu verzeichnen. Eine disziplinierte Sandhäuser Mannschaft verteidigte jedoch konsequent und setzte weiter spielerische Akzente. Ein Tempogegenstoß landete hierbei am Walldorfer Torpfosten, ein direkter Freistoß wiederum an der Latte der Astorstädter. Eine gute Chance von Walldorf konnte der Sandhäuser Torspieler vereiteln. In der 52. Spielminute konnte unsere U13 nach feinem Doppelpass und entschlossenem Abschluss auf 2-0 erhöhen. Nun leitete Walldorf eine Schlussoffensive ein, der mit viel Kampf, Leidenschaft und Herz jedoch erfolgreich Widerstand geleistet werden konnte, sodass am Ende ein verdienter Heimsieg zu Buche stand.

„Jungs haben heute eine starke Mentalität gezeigt“

Cheftrainer Emre Büyükakpinar fasste das Spiel mit folgenden Worten zusammen: neben einer spielerisch ansprechenden Leistung haben die Jungs in diesem emotionalen Spiel vor allem eine starke Mentalität gezeigt. Es war klar und deutlich zu spüren, dass die Mannschaft dieses Spiel gewinnen will. Auf dieser Willensleistung gilt es nun aufzubauen, um in den nächsten Wochen weitere wichtige Entwicklungsschritte gehen zu können.“

Ausblick

Am Dienstag, den 29.10.2019, trifft unsere U13 auf die DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal. Anpfiff der Begegnung ist um 18:00 Uhr in Ziegelhausen.