U17 mit 1:2-Niederlage gegen den SSV Ulm

Die U17-Junioren verlieren das Auswärtsspiel gegen den SSV Ulm 1846 Fußball trotz Chancenplus mit 1:2.

In den ersten zehn Minuten der Partie war die U17-Mannschaft aus Sandhausen überlegen und erarbeitete sich Chancen, die leider nicht verwertet werden konnten. Danach verflachte das Spiel in den eigenen Reihen zunehmend und es fehlte die Aggressivität in Mittelfeld und Angriff, gepaart mit Ballverlusten, so dass die Abwehr immer wieder unter Druck geriet. Nach zwei Eckbällen von links in der 17. und 22.Minute, bei denen nicht aller Konsequenz verteidigt wurde, führte der SSV Ulm mit 2:0. Beide Treffer erzielte Gustav Agbodemegbe jeweils per Kopfball. Da die Mannschaft des SV Sandhausen ihre Chancen nicht nutzte, war dies auch der Halbzeitstand.

Hamka erzielt den Anschlusstreffer

In der zweiten Halbzeit nahm Trainer Laghnej einige Auswechslungen vor, in der Hoffnung, das Spiel noch drehen zu können. Die Mannschaft stemmte sich gegen die Niederlage, aber die Bemühungen wurden nicht belohnt, da gute Bälle in Mittelfeld und Angriff zu leicht verloren gingen. Nach schöner Vorarbeit von Irfan Catovic über links, erzielte der eingewechselte Khery Hamka in der 61.Minute immerhin den Anschlusstreffer zum 2:1. Sein sechster Treffer in der laufenden Saison. Die restliche Spielzeit konnte aber nicht genutzt werden, um wenigstens einen Punkt aus Ulm zu entführen.

Laghnejs Einschätzung nach dem Spiel: „Kompliment an die Mannschaft aus Ulm, die aus ihren Möglichkeiten das Optimale herausgeholt hat. Das hat heute gegen uns gereicht, insbesondere weil wir in einigen Situationen zu naiv zu Werke gingen. Sowohl in entscheidenden Aktionen in der Defensive als auch in der Offensive waren wir stellenweise zu unentschlossen bzw. zu passiv. Dennoch hätte eine mäßige Leistung unsererseits reichen können, das Spiel zu gewinnen. Kompliment an meine Mannschaft, die in der zweiten Halbzeit alles versucht hat, die drohende Niederlage zu verhindern. Aber letztendlich sind wir an uns selbst und an der mangelnden Chancenverwertung gescheitert und haben uns somit die Niederlage selber zuzuschreiben.“

Das nächste Spiel ist am Samstag, den 19.10., um 18:00 Uhr auf eigenem Platz gegen die TSG 1899 Hoffenheim 2.