U13 mit Heimsieg gegen JSG Baiertal/Schatthausen/Wiesloch U15

Im ersten Heimspiel der Saison behält die U13 mit 4:2 die Oberhand.

Erst der Schock, dann die Antwort

Bei starkem Regenfall startete die U13 flott in die Partie und konnte sich früh die erste dicke Chance erspielen. Nach und nach wurde der Druck erhöht und die Gäste unter Druck gesetzt. Völlig überraschend ging die Gastmannschaft mit dem ersten Angriff in Führung. Der SVS-Nachwuchs ließ nach der kalten Dusche nicht locker, spielte weiter munter nach vorne und verbuchte zahlreiche Angriffe. Folgerichtig fiel dann auch der Ausgleichstreffer. Nun lief der Ball noch besser und einige Minuten darauf konnte mit einem Doppelschlag auf 3:1 gestellt werden. Jetzt hatte die Mannschaft ihre beste Phase, ließ jedoch zahlreiche hochkarätige Chancen – darunter einen Elfmeter – liegen. Vor dem Pausentee konnte dann noch auf 4:1 erhöht werden.

Mangelnde Chancenverwertung

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich der Gast defensiver, der SVS-Nachwuchs weiterhin mit viel Ballbesitz. Zwar konnten nicht mehr so viele Chancen wie im ersten Durchgang erspielt werden, jedoch boten sich dennoch einige nennenswerte Chancen. So konnte sich der Torspieler der Gäste mehrfach auszeichnen. Einen kleinen Wermutstropfen stellte dann das Gegentor in der zweiten Halbzeit dar. Einen Freistoß aus der Distanz konnte ein Gästspieler mit viel Wucht im SVS-Gehäuse unterbringen. So stand am Ende ein verdienter 4-2 Erfolg auf der Habensseite, der bei konsequenter Chancenverwertung deutlich höher hätte ausfallen können.

Ausblick

Am kommenden Samstag, den 12.10.2019, trifft unsere U13 auf den VfB Rauenberg. Anstoß der Begegnung ist um 10:30 Uhr in Rauenberg.