U13 im Spitzenspiel erfolgreich

Die U13-Junioren des SV Sandhausen konnten sich am 17. Spieltag der C-Junioren Kreisliga gegen den Tabellenzweiten ASC Neuenheim durchsetzen. In einem torreichen Spitzenspiel behielten die Jungs vom Hardtwald mit 6:5 die Oberhand.

Das Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Neuenheim fand am Mittwochabend zum ersten Mal auf dem heimischen Rasenplatz statt. Lange Anlaufzeit benötigten beide Mannschaften nicht. Bereits nach acht Minuten stand es 2:1 für den SVS. Den Führungstreffer in der fünften Spielminute konterten die Gäste zwei Minuten später, doch wiederum nur eine Zeigerumdrehung später führten die Sandhäuser nach dem zweiten sehr gut ausgespielten Angriff erneut.

Es entwickelte sich ein temporeiches Fußballspiel, in dem die Sandhäuser ihre körperliche Unterlegenheit durch schnelles Passspiel und Biss in den Zweikämpfen ausgleichen konnten. So gelang es ihnen, nach 18 Minuten den dritten Treffer zu erzielen. Doch der ASC Neuenheim erwies sich ebenfalls als widerstandsfähig und stellte schnell den Anschluss zum 3:2 her. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten hielt dieses Ergebnis bis zur Halbzeit.

Der Beginn der zweiten Halbzeit erinnerte die Zuschauer an die erste Hälfte. Dieses Mal dauerte es sogar nur sieben Minuten, bis die ersten drei Treffer der Halbzeit fielen. Dem 4:2 der Sandhäuser folgte zum dritten Mal der schnelle Anschlusstreffer, bevor nach 42 Spielminuten der fünfte Treffer des SVS fiel. Beflügelt durch den guten Start gaben die U13-Junioren keinen Zentimeter verloren und zeigten ansehnliche Ballstafetten. Verdienter Lohn der Mühen war das 6:3 nach 50 Minuten.

Mit zunehmender Spieldauer mussten die Sandhäuser dem hohem Tempo Tribut zollen und konzentrierten sich in der Folge auf die Defensivarbeit. Mit großem Aufwand hielten sie gegen die nun anrennenden Neuenheimer dagegen. Die Treffer vier und fünf auf Neuenheimer Seite ließen sich nicht mehr verteidigen, doch kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Spieler des SV Sandhausen sanken erschöpft zu Boden.

Mit einer sehr starken Spielanlage und großer Einsatzbereitschaft verdienten sich die SVS-Junioren diesen Sieg. Nun gilt es, schnell zu regenerieren, denn bereits am Sonntag sind die U13-Junioren zu Gast beim VfB Stuttgart, bevor erneut am Mittwoch der 18. Spieltag bei der DJK Ziegelhausen ansteht.