U13-Junioren spielen gegen den VfB Rauenberg unentschieden

Die U13-Junioren des SV Sandhausen haben am 16. Spieltag der C-Junioren Kreisliga Heidelberg das vierte Unentschieden in Folge erspielt. Damit bleiben sie in der Rückrunde weiterhin ohne Niederlage (2 Siege, 4 Unentschieden).

Das Spiel gegen den Tabellennachbarn VfB Rauenberg fand am 11.05.2019 um 11:30 Uhr bei wechselhaftem Wetter statt. Ähnlich wechselhaft war auch das Geschehen auf dem Spielfeld. Der VfB Rauenberg trat von Beginn an sehr offensiv auf und ließ den Gastgebern vom Hardtwald in den ersten Minuten keine Zeit zum Atmen. Das Angriffspressing zeigte früh Wirkung, bereits nach sieben Minuten ging der Gast durch einen Fallrückzieher im Anschluss an einen Eckball mit 1:0 in Führung.

Cheftrainer Yunus Karamanli stellte kurze Zeit später um und diese Maßnahme sollte sofort fruchten. Nach 15 Minuten befreiten sich die SVS-Kicker mehr und mehr aus der Umklammerung und dominierten das Spiel mit zunehmender Spieldauer. Nachdem man in der 30. Minute noch eine Großchance liegen ließ, war es eine Zeigerumdrehung später soweit: Ein schön herausgespielter Angriff über die rechte Seite endete in einem gut getimten Pass in den Strafraum, den der heranstürmende Achter zum 1:1-Ausgleich verwerten konnte.

In der zweiten Halbzeit ergab sich ein gegenteiliges Bild. Die Sandhäuser kamen besser aus der Kabine und drängten auf die Führung. Diese verdienten sich die Jungs nach 54 Minuten. Einen Ball aus dem Mittelfeld konnte der schnelle Stürmer erlaufen und blieb im Duell mit dem Torhüter cool und schloss zum 2:1 ab. Innerhalb der nächsten fünf Minuten vergaben sie zweimal die Vorentscheidung aus aussichtsreicher Position. In den letzten zehn Spielminuten ließen die SVS-Junioren den absoluten Siegeswillen vermissen und so kam der Gast erneut nach einem Eckball per Kopfball zum 2:2-Endstand.

Fazit: Wie bereits in den letzten beiden Spielen gegen den FC Astoria Walldorf U13 (2:2) und die JSG Rettigheim/Eichtersheim/Mühlhausen (2:2) konnte die spielerische Dominanz nicht in einen Sieg umgemünzt werden. Bei konsequenterer Chancenverwertung wären drei Punkte verdient gewesen, so muss man sich erneut mit einem Remis zufrieden geben.