U14 auf falschem Fuß erwischt

Die U14 verlor in HD-Kirchheim nach schwacher erster Hälfte deutlich mit 5:1.

Der Tabellenführer der Verbandsliga Nordbaden aus Kirchheim zeigte in der ersten Hälfte warum sie da oben stehen. Konnte der SV Sandhausen die ersten 10 Min noch gefällig mitspielen, so schlugen die Kirchheim danach eiskalt zu. In der 10. Spielminute nutze ein Angreifer einen Fehler in der Abwehr das SV aus und nur 5 Min. später erzielte Kirchheim nach einem langen Ball bereits das 2:0. Nach dieser Führung kam der SVS nicht mehr ins Spiel. Kirchheim presste gut und war aggressiv in den Zweikämpfen. Manchmal auch im Grenzbereich. So musste Elias Mehr nach einem harten Foul in der 22. Min. ausgewechselt und ins Krankenhaus gefahren werden. Die wenigen Chancen die der SVS hatte, wie Felix Jung mit einem Kopfball in der 18 Min., wehrte der Keeper der Heimelf ab. Das 5:0 zur Halbzeit spiegelte den Spielverlauf wieder.

In Halbzeit zwei gelang es dem SVS das Spiel ein wenig offener zu gestalten, wobei Kirchheim immer wieder mit ihren schnellen Spitzen gefährlich vor das Sandhäuser Tor kam. In der 46. Min. gelang dem SVS der Anschlusstreffer durch einen direkten Freistoß von Andre Sebert. Weitere Tore wollten auf beiden Seiten jedoch nicht fallen, wobei das Chancenplus auch in der 2. Hälfte bei Kirchheim lag.

„In der zweiten Halbzeit wollten wir ein anderes Gesicht zeigen und ich bin stolz auf die Jungs, dass sie das Herz und die Moral hatten nach fünf Gegentoren die 2. Hälfte für sich zu entscheiden. Im Nachhinein hätten wir nicht versuchen sollen herauszuspielen und einfach defensiver stehen müssen“, sagte Trainer Hans Jennek nach dem Spiel.

Kirchheim bleibt an der Spitze und unsere U14 muss sich nach der zweiten Niederlage in Folge jetzt erst mal schütteln. Am kommenden Samstag, den 29.10.2016 um 11:00 Uhr kommt die SpVgg Neckarelz an den Hardtwald, da gilt es die weiße Weste zu Hause zu verteidigen.