U19 gewinnt beim Tabellenführer mit 2:0

In Heidenheim macht die U19 das bisher beste Spiel der Saison. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, enormer technischer Stärke und mit unbändigem Kampfgeist gewinnt der SVS in Heidenheim.

„Die Nudeln müssen es gewesen sein“, lachen sie glücklich, als der Schiedsrichter nach 95 Minuten abpfeift. Kurz vor Heidenheim hatte das Team noch einmal Rast eingelegt, sich Nudeln gewärmt und den Speicher mit Kohlenhydraten aufgeladen.

Vollgetankt mit Energie kombinieren sich die Jungs aus Sandhausen gleich vors Heidenheimer Tor. Evangelos Politakis flankt von links, und Kapitän Ismail Akdag trifft schon nach zwei Minuten vom langen Pfosten zum Führungstreffer. Heidenheim spielt sehr körperbetont, und der SVS antwortet mit fairem Kampf und Entschlossenheit. Die Abwehr der Gastgeber wackelt, doch nach vorne versuchen sie Druck aufzubauen. SVS-Torspieler Nicolas Kristof zeigt unglaubliche Reflexe und hält die Führung fest. Kurz vor der Pause vergibt Heidenheim eine tausendprozentige Chance: Aus kurzer Distanz kommt der Stürmer frei zum Schuss und zieht doch am Tor vorbei.

In der zweiten Hälfte rückt Heidenheim mit allen Spielern in die Sandhäuser Hälfte auf. Doch wie schon in der ersten Halbzeit, bleiben die Gäste zweikampfstärker, ergattern sich den Ball und schicken Tahir Acik auf die Reise durch die verwaiste Hälfte der Hausherren. Tahir Acik muss nur noch im Eins gegen Eins den Torspieler überwinden, dann hat er freie Einschussbahn, und es steht 2:0 (55.)!

Die restlichen vierzig Minuten leistet die SVS-Defensive Schwerstarbeit. Innenverteidiger Roman Hauk und Bill Riedinger bringen Heidenheim zum Verzweifeln. Die Sechser Dominik Fetzner und Jeanot Soja schicken die Bälle nach vorne, wo Selim Aksuoglu unermüdlich rackert. Till Stockmann entschärft an der Außenlinie immer wieder gegnerische Vorstöße, um dann selbst an der linken Linie entlang den Ball zum Heidenheimer Strafraum zu treiben. Der Sieg ist hochverdient.

Mit den drei Auswärtspunkten beim bisherigen Tabellenführer hat der SVS nicht nur die mitgereisten Fans begeistert. Die U19 festigt auch ihren Platz in der Spitzengruppe der Oberliga.

Trainer Uwe Andorfer:"Wir wollten heute mit aller Kraft die Punkte mitnehmen. Die Jungs haben unsere Vorgaben sehr gut umgesetzt und sich die Punkte redlich verdient."