U14 bezahlt weiter Lehrgeld in der Verbandsliga

Bei Dauerregen verlor der SVS beim SV Waldhof Mannheim mit 2:1.

Nach 2 Minuten war klar, warum die Junioren des SVW bisher erst ein Gegentor hinnehmen mussten. Der Gastgeber agierte defensiv, stand tief und lief den SVS das Spiel gestalten. Die U14 vom Hardtwald war von Beginn an gut im Spiel und scheute keinen Zweikampf. Gefällig wurde versucht sich in die Spitze zu kombinieren, doch der Waldhof verteidigte effektiv, sodass Torchancen Mangelware blieben. E. Mehr konnte zur Mitte der ersten Hälfte kurz vor dem Strafraum gerade noch durch ein hartes Foul gestoppt werden, sonst wäre hier mehr drin gewesen. Mit dem 0:0 ging es in die Pause.

Die Seiten wurden gewechselt, das Spiel änderte sich kaum. Der SVS versuchte nach vorne zu spielen und der SVW konterte. Das Spiel war in der 2. Hälfte geprägt von vielen Zweikämpfen und Unterbrechungen. Nach einem Foul an Catovic kurz vor dem Strafraum legte sich Sebert den Ball zurecht und schoss den unter der Mauer ins Tor. Ein klasse Freistoß zum 0:1 für den SVS in der 45 min.

Direkt nach dem Anstoß legte der Waldhof einen Zahn zu und zeigte mehr Aggressivität. Nach einer Einzelaktion des Waldhof-Angreifers fischte Torspieler Kilic den Ball nahe der Torauslinie kompromisslos dem Stürmer vom Fuß und der Unparteiische entschied auf Strafstoß. Hier blieb Kilic cool und stach den Elfmeter aus der rechten Torecke. Die Freude des Teams war anscheinend zu groß, denn der nachfolgende Eckball fand durch mehrere Beine hindurch den Weg ins Tor des SVS (61. Min). Sicherlich unglücklich, aber die Heimelf hatte in dieser Phase mehr Durchschlagskraft. Es kam wie es kommen musste. Viele ungeschickte Zweikämpfe führten zu vielen Standartsituationen für den Gastgeber. Eine davon führte in der 68. Min zum 2:1 Endstand für den Waldhof.

„Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen. Besonders in der ersten Hälfte haben wir vieles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten und guten Fußball gezeigt. Wir müssen in Zukunft noch zielstrebiger nach vorne agieren. Da haben wir noch viel zu tun.“, sagte Trainer H. Jennek nach dem Spiel.