U14 erringt den Sieg in letzter Minute

Die U14 des SV Sandhausen feierte mit einem 2:1-Auswärtserfolg bei der SG Siemens Karlsruhe den zweiten Sieg in der Verbandsliga.

Nach dem letzten Erfolg gab es für das Trainerteam keinen Grund, etwas zu verändern, und so startete dieselbe Elf wie sonntags zuvor. Die U14-Jungs waren von Beginn an gut im Spiel und erspielten sich in den ersten 20 Minuten drei gute Gelegenheiten, ließen diese jedoch ungenutzt. Die fehlende Konsequenz im Angriff wurde in der 24. Minute durch die Heimelf bestraft. Der Karlsruher Stürmer setzte sich im Zweikampf durch, passte auf seinen Mitspieler, der frei vor dem SVS-Tor zum Abschluss kam und das 1:0 markierte.

Nachdem ein SVS-Spieler eine Fünf-Minuten-Zeitstrafe wegen Meckern erhalten hatte, musste die Mannschaft bis zur Halbzeit in Unterzahl spielen. In dieser Phase leitete SVS-Kapitän Noah Mehr einen Konter ein, der nach einer Flanke durch einen Kopfball zum 1:1-Halbzeitstand beendet wurde.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel etwas zerfahrener. Der SVS versuchte, das Spiel nach vorne zu tragen, blieb jedoch regelmäßig an den Abwehrspielern der Karlsruher hängen. Die wenigen Torchancen auf beiden Seiten blieben bis zur letzten Spielminute ungenutzt. Hier war es dann eine Standardsituation, die die Entscheidung brachte. Einen Freistoß nah an der Grundlinie wurde auf den kurzen Pfosten gespielt. Im Abwehrgetümmel spitzelte Can-Luca Kilic den Ball mit einem langen Schritt in Richtung Tor. Wie der Treffer genau fiel konnte keiner der Spieler oder Zuschauer genau sagen, vermutlich war einer der Karlsruher zuletzt am Ball.

Ein hart erkämpfter Sieg, der die gute Moral der Truppe deutlich machte. Das Team ist nun heiß auf das nächste Heimspiel am Samstag, 1.Oktober, 11.45 Uhr, gegen die Amicitia aus Viernheim.