U14 gewinnt auch zweites Heimspiel

Die U14 Junioren des SV Sandhausen konnten auch das zweite Heimspiel in der Verbandsliga gewinnen. Gegen die Amicitia aus Viernheim stand es am Ende 10:1.

Zu Beginn des Spiels waren die Hardtwaldbuben nervös und unkonzentriert. Gleich in den ersten Spielminuten hatten die Gäste beste Einschussmöglichkeiten und der SVS großes Glück. Nach 10 Minuten hatten sich Hausherren gefangen und die 3. Torchance konnte Laurenz Graf nutzen. Eine Freistoßvorlage köpfte er aus kurzer Distanz ins Tor. Mit diesem Erfolgserlebnis wuchs das Selbstvertrauen und der SVS bestimmte das Spiel, sodass in der Folge auf 3:0 durch Irfan Catovic und Collin Haude erhöht werden konnte. Ab der 25 Minute verlor die Heimelf jedoch den Faden und das Spiel wurde sehr zerfahren. Viernheim hätte in dieser Phase das eine oder Tor erzielen können, scheiterte aber meist am SVS-Keeper Tim Huber. Ein Strafstoß nach Foulspiel im Strafraum lies die Gäste kurz vor der Pause den Anschlusstreffer erzielen.

In Halbzeit zwei zeigten die Spieler des SVS wieder ein anderes Gesicht und spielten sich eine Vielzahl von Chancen heraus. Sieben Chancen konnten Von Can-Luca Kilic (2), Noah Mehr, Benjamin Franz (2), Felix Jung und Florian Butscher genutzt werden, sodass es am Ende 10:1 für den SVS stand.

„In der Halbzeit war eine deutliche Ansprache nötig. Wir haben mit dem Ball viel zu hektisch agiert. Man sieht an der Spielweise der zweiten Hälfte, dass die Jungs es ja besser können.“ sagte Trainer Hans Jennek nach dem Spiel.