U14 holt den zweiten Sieg in Folge

Am dritten Spieltag empfing die U14 den SVK 1884/98 Beiertheim U15. Im zweiten Heimspiel der Verbandsliga-Saison behielten die SVS-Junioren nach 70 Minuten mit 5:2 die Oberhand. Wie am vorherigen Spieltag konnte man einen 1:2 Rückstand in den Schlussminuten noch drehen.

Die U14 startete stürmisch in die Partie und lief die Gäste aus Karlsruhe früh an. Der Lohn waren zwei Ballgewinne und Freiläufe, von denen der zweite in der 13. Minute genutzt wurde. Durch weiteres konsequentes Pressing in der gegnerischen Hälfte sowie schnelles Umschalten nach Ballgewinn erspielten sich die Sandhäuser weitere gute Gelegenheiten. Bei effizienterer Nutzung der Tormöglichkeiten hätte das Spiel Ende der ersten Halbzeit bereits entschieden sein können. Glück hatte man bei einem schnell vorgetragenen Konter der Gäste, als der Beiertheimer Stürmer den Ball an den Pfosten setzte. Doch eine Minute vor der Pause die kalte Dusche für den SVS. Ein Ball hinter die Kette konnte der schnelle Flügelspieler erlaufen und hob den Ball über den Sandhäuser Schlussmann ins Tor zum 1:1 Pausenstand.

Nach der Halbzeitpause konnten die Gäste das Spiel zunächst etwas ausgeglichener gestalten und ließen keine ganz klaren Torchancen mehr zu, während sie selbst ein paar Mal im Strafraum auftauchten. In der 54. Minute kamen die U14-Junioren zur nächsten großen Möglichkeit erneut in Führung zu gehen. Doch wieder strich der Ball Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Im direkten Gegenzug dann die plötzliche Führung für Beiertheim, als der Außenverteidiger aus großer Distanz ins Tor traf. Nachdem die Sandhäuser Junioren in der zweiten Halbzeit etwas Tempo aus dem Spiel genommen hatten, erhöhten sie nach dem Rückstand wieder das Spieltempo und drückten aus dem Ausgleich. Dieser fiel nach einem Freistoß per Abpraller aus wenigen Metern. Nur ein paar Minuten danach das Ebenbild zum 3:2. Nach einem Eckball fiel der Ball wieder einem Sandhäuser vor die Füße, der den Ball über die Linie drückte. Beiertheim erhöhte das Risiko, doch mit dem nächsten Konter die Vorentscheidung für den SVS zum 4:2. Kurz vor Schluss verhinderte der SVS-Keeper mit einem starken Reflex den Anschlusstreffer, bevor mit der letzten Aktion des Spiels noch das 5:2 gelang.

Ausblick

29.09. Testspiel gegen SV Stuttgarter Kickers U14 (A)

03.10. 4. Rundenspiel gegen TSG Weinheim U15 (H)

05.10. 5. Rundenspiel gegen SpVgg Durlach-Aue (A)

Fazit

Wie in der Vorwoche drehte man einen Rückstand im Laufe der zweiten Halbzeit zu einem klaren Sieg. „Positiv zu nennen ist die Reaktion des Teams nach dem Rückstand und der unbedingte Wille, das Spiel zu gewinnen. Arbeit liegt weiterhin in der Torchancenverwertung, dem Spiel im letzten Drittel sowie der Kontersicherung. Wie wir heute als Mannschaft aufgetreten sind, hat mir sehr gut gefallen“, so das knappe Fazit von Co-Trainer Patrick Molle nach dem zweiten Saisonsieg.