U15 mit Remis beim FC Esslingen

In der Oberliga Baden-Württemberg trennten sich unsere U15-Junioren am vergangenen Samstag mit einem 2:2-Unentschieden vom FC Esslingen.

Überlegenheit des SVS

Die Anfangsphase der Begegnung begann mit einer drückenden Überlegenheit der Schwarz-Weißen, die einige gute offensive Aktionen zur Folge hatte. Umso überraschender kam dann der Rückstand in der 16. Spielminute. Nur neun Minuten später schlug die U15 aber zurück und kam mit einem schönen Spielzug über die Außenbahn zum 1:1-Ausgleich.

Erneuter Ausgleich

„Da der Gegner eine sehr gute Spielanlage hatte, mussten wir in der Pause ein wenig umstellen“, sagte Trainer Tobias Littig, dessen Mannschaft daraufhin sehr gut in den zweiten Spielabschnitt startete. Im letzten Drittel verpasste die U15 aber oftmals die Führung, da sie zu ungeduldig agierte. In der 55. Spielminute erzielten dann die Gastgeber aus einem weiten Freistoß per Kopf das 2:1. Erneut lies sich der SVS von diesem Rückstand nicht beeindrucken und glich wenig später zum 2:2 aus. Bei allen weiteren Angriffen war immer wieder ein gegnerischer Spieler dazwischen. In der letzten Minute verpasste die Littig-Elf bei einem Freilauf auf den Torwart noch das 3:2.

„Nachdem wir zweimal in Rückstand waren muss man unter dem Strich mit dem 2:2-Unentschieden zufrieden sein“, resümierte Littig am Ende der Begegnung.

Die U15 gastiert am kommenden Donnerstag, den 26. September, im Pokal beim SV Waldhof Mannheim. In der Oberliga geht es weiter am Samstag, den 28. September, zu Hause gegen den SC Freiburg II.