U17 gewinnt Derby gegen Astoria Walldorf

Die U17-Junioren des SV Sandhausen gewinnen das Nachbarschaftsderby auswärts bei Astoria Walldorf mit 3:0 und behaupten damit weiterhin die Tabellenführung in der Oberliga. Nach anfänglichem Abtasten und Ungenauigkeiten auf beiden Seiten bei weiten Bällen, erarbeiteten sich beide Mannschaften mit zunehmender Spieldauer Torchancen, mit leichten Vorteilen für die U17 aus Sandhausen. Die B-Junioren von Astoria Walldorf wurden vor allem bei Eckbällen gefährlich.

Doppelpack durch Felix Jung

Nach einem schnellen Spielzug über zwei Stationen über die rechte Seite und feiner Flanke von Fabien Frick erzielte Felix Jung das verdiente 1:0. Dadurch gewann die Mannschaft des SV Sandhausen noch mehr Sicherheit im Spiel, gleichzeitig erhöhte Walldorf aber den Druck, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Mit 1:0 ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann die Mannschaft aus Walldorf mit einer Großchance nach Flanke über die rechte Seite, aber der Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Trainer Laghnej brachte kurz darauf neue Spieler für Mittelfeld und Angriff. Die Einwechslungen zeigten Wirkung, durch Eric Onos wurde der Druck über die rechte Seite weiter verstärkt und die Torchancen für Sandhausen nahmen zu. Jan Hilke im Tor von Walldorf zeigte bei einem Schuss von Onos aus 16 Meter sein Können und lenkte den Ball gerade noch über die Latte.

Aber in der 53. Minute war der Keeper von Astoria Walldorf gegen einen Schuss von Felix Jung aus sehr spitzem Winkel nach feinem Solo über die linke Seite machtlos und Jung markierte seinen zweiten Treffer zum 2:0. Das Spiel war damit aber noch lange nicht entschieden, da sich die Mannschaft aus Walldorf der Niederlage entgegenstemmte.

Huber hält den Sieg fest

In der 60. Minute entschied Schiedsrichter Arnold auf Handelfmeter für Walldorf, aber Tim Huber im Tor von Sandhausen ahnte die Ecke und konnte den 2:0 Vorsprung festhalten. Womöglich die spielentscheidende Szene. Kurz nach seiner Einwechslung erzielte Khery Hamka in der 68. Minute das erlösende 3:0 und die B-Junioren aus Sandhausen konnten dieses Ergebnis aufgrund ihrer konzentrierten Mannschaftsleistung bis zum Abpfiff halten.

Die Einschätzung von Laghnej nach dem Spiel: „Großes Kompliment an die Mannschaft, sie hat den erarbeiteten Matchplan auf dem Platz umgesetzt. Insgesamt ein verdienter Sieg. Zukünftig wollen wir noch fokussierter sein. Das Spiel hätte nach dem Elfmeter, konträr zum Spielverlauf, noch einmal eng werden können. Nun gilt es die Kräfte zu sammeln und den Blick auf das Pokalspiel sowie das anstehende Punktspiel gegen die Stuttgarter Kickers zu richten.“

So spielten sie:

Tim Huber (TW), André Sebert (72‘ Laurenz Fritz Graf), Benjamin Franz (C), Noah Krätzel, Sven Dauner (68‘ Khery Hamka), Yannik Vogel, Irfan Catovic, Manuel Niesner (48‘ Daniel Rudi), Vincent Schwab, Felix Jung, Fabien Frick (50‘ Eric Onos).

Die nächsten Spiele sind das Verbandspokalspiel auswärts gegen die JSG Kirchfeld/FC08/Germania Neureut am Mittwoch, 25.09., um 19:00 Uhr und am Sonntag, den 29.09., um 14:00 Uhr das dritte Heimspiel gegen die Stuttgarter Kickers.