U14 mit 3:0-Auswärtssieg bei Astoria Walldorf

Nach zwei Liganiederlagen in Folge trat die U14 am 26. Oktober zum Derby bei der U14 des FC Astoria Walldorf an. Am 9. Ligaspieltag konnten die Sandhäuser in einem engen Spiel schlussendlich mit 3:0 die Oberhand behalten und die drei Punkte aus der Astorstadt entführen.

Ausgeglichene erste Halbzeit - glückliche Führung

Beide Mannschaften starteten verhalten in das Spiel und waren darauf bedacht, keine Fehler zu machen. Die Gäste konnten mehr Ballbesitz verzeichnen, allerdings zum Großteil in torungefährlichen Zonen. So fiel auch die Führung ziemlich überraschend, als ein Verteidiger der Walldörfer bei seinem Rückpass den Ball am Torhüter vorbei ins eigene Tor spielte. Während Walldorf in der ersten Halbzeit nur nach einem Fehler im Aufbauspiel zu einer Torchance kam, verpassten die Gäste aus Sandhausen in zwei aussichtsreichen Situationen das zweite Tor zu erzielen.

Doppelschlag entscheidet die Partie

Die zweite Halbzeit ähnelte zu Beginn der ersten. Während die Sandhäuser den Ball durch die Abwehr laufen ließ und Wege durch die kompakten Ketten des Gastgebers suchten, schoben die Walldörfer mit zunehmender Spielzeit die Pressinglinie immer höher. Dadurch ergaben sich nun die lange gesuchten Räume im Mittelfeld und Angriff, wodurch aussichtsreiche Angriffe gestartet werden konnten. Einen dieser Konter konnte im Freilauf zum 0:2 genutzt werden. In dieser stärksten Phase der Partie fanden die Sandhäuser nun häufiger den Weg vor das gegnerische Tor und konnten nur zwei Minuten durch den schönsten Treffer des Tages - Sandhausens Kapitän traf aus 20 Metern in den Torwinkel - das Endergebnis von 0:3 erzielen.

Mit viel Geduld und einer effizienten Chancenverwertung reichte an diesem Tag eine ordentliche Leistung aus, um die drei Punkte mit nach Sandhausen zu nehmen.

Am nächsten Wochenende gastiert die U14 des SV Waldhof Mannheim am Hardtwald. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz ist um 10:45 Uhr.