U14 mit Derbysieg beim Waldhof

Intensives Wochenende mit zwei Siegen für unsere U14.

Knappe Pausenführung

Am Samstag, den 04. Mai, stand das nächste Verbandsligaspiel für unsere U14 an. Wir waren zu Gast beim Nachwuchs des SV Waldhof Mannheim. Bei herrlichem Fußballwetter bekamen die angereisten Zuschauer von Beginn an ein intensives Spiel zu sehen. Unsere Jungs hatten vom Anstoß weg Feldvorteile, der Gegner stand wie erwartet sehr kompakt und machte die Räume eng. Durch viele Spielverlagerungen konnten sich unsere Außenspieler immer wieder in aussichtsreiche Positionen bringen. In der 24. Minute war es dann eine Unachtsamkeit bei den Gastgebern, die Vincent zum 1:0 für den SVS ausnutzen konnte. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

„Kontrolle über die gesamte Spielzeit“

In der zweiten Hälfte hatten unsere Jungs das Spiel weitestgehend unter Kontrolle und erspielten sich einige Torchancen. So fiel der Ausgleichstreffer in der 51. Minute nach einem schnellen Konter doch etwas überraschend. „Der Ausgleich war wie ein Nackenschlag“, sagte Schmitt im Anschluss. Die Antwort unserer Jungs ließ jedoch nur drei Minuten auf sich warten. Nino konnte unsere Elf mit einem Top-Freistoß wieder in Führung bringen.

Das 2:1 in der 54. Minuten war dann auch der Endstand. Cheftrainer Tobias Littig erklärte nach dem Spiel: „Die Mentalität der Mannschaft war heute der Schlüssel.“

Aalen zu Gast im Hardtwald.

Einen Tag nach dem Derbysieg kam der VfR Aalen für ein Freundschaftsspiel nach Sandhausen. Gespielt wurden dreimal 25 Minuten. Trotz kleinem Kader machten die Jungs genau da weiter, wo sie am Vortag aufgehört hatten. In der Chancenverwertung waren die Nachwuchskicker an diesem Tag deutlich besser und konnten den Gast aus Aalen mit 7:1 bezwingen. Erst in den letzten zehn Minuten war ein Kräfteverschleiß zu erkennen.