U17 siegreich gegen Offenburg

Gegen den Tabellenvorletzten Offenburger FV hatten die B-Junioren des SV Sandhausen eigentlich alles im Griff, nur mit dem Toreschießen tat man sich lange Zeit schwer. Am Ende stand dennoch ein verdienter 4:0-Heimerfolg.

Glückliche Führung

Der SVS wurde seinem eigenen Anspruch gerecht und dominierte die Gäste fast die gesamten 80 Minuten über. Offenburg stand tief und versuchte, mit langen Bällen zu agieren. Lediglich kleinere Unachtsamkeiten führten dazu, dass man gegen die schnelle Sturmspitze die eine oder andere brenzlige Situation überstehen musste. „Da haben wir es nicht geschafft, Ruhe reinzubringen“, kritisierte auch Co-Trainer Deniz Demiral. Dennoch ging der SVS nach einem Doppelpack von Simon Leimann mit 2:0 in Führung. Der erste Treffer fiel nach einem Schuss aus halb-linker Position, den der gegnerische Keeper etwas unglücklich durchrutschen lies. „Es war natürlich etwas glücklich“, so Demiral weiter. „Es war aber auch wichtig, gegen eine so tief stehende Mannschaft ein frühes Tor zu erzielen.“ Das zweite Tor war so sicherlich auch nicht geplant, denn die als Flanke geplante Hereingabe von links flog an Freund und Feind vorbei, überraschte den Keeper und landete im Tornetz. „Danach müssen wir eigentlich das 3:0 machen, dann wäre das Spiel entschieden gewesen.“ Doch stattdessen mussten die Sandhäuser kurz vor der Pause noch einen Pfostenschuss überstehen.

Wekesser setzt den Schlusspunkt

In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. In der 80. Minute verwandelte Shpetim Xhaka einen Foulelfmeter zum 3:0, den Schlusspunkt setzte Defensivmann Elias Wekesser, der das Hin- und Hergeschiebe der gegnerischen Abwehr nicht mit ansehen konnte, den Ball eroberte und den 4:0-Endstand erzielte.

Pokal-Halbfinale in Mannheim

Am morgigen Dienstag bestreitet die U17 ihr Pokal-Halbfinale gegen den SV Waldhof Mannheim. Nachdem der Tabellenletzte letzte Woche in der Liga bereits mit 3:1 besiegt werden konnte, soll morgen der Einzug ins Finale klargemacht werden. „Mannheim hat am Wochenende mit 1:10 gegen Hoffenheim verloren und kämpft weiter gegen den Abstieg. Aber der Pokal hat seine eigenen Gesetze, wie es so schön heißt.“ Alleine durch spielerische Lösungen werden man das Spiel nicht gewinnen können, ist sich Demiral sicher. „Aber wir haben eine charakterstarke Mannschaft, die die nötige gesunde Aggressivität an den Tag legen wird. Die Spielstärke haben wir.“ Anpfiff ist am morgigen Dienstag um 19 Uhr auf dem Sportgelände am Alsenweg.

So spielten sie: Büsken (TW) – Wekesser, Schwab, Tohum (75‘ Wolf), Xhaka (C), Fitze, Özdemir, Leimann (58‘ Specht), Job, Schmidt (78‘ Camaj), Moldsen (63‘ Krüger)