U16 gewinnt Finale im Kreispokal

Am Tag der Arbeit kam es auf dem Sportgelände des VFB Rauenberg zum Kreispokalfinale zwischen dem VFB Rauenberg und der U 16 des SV Sandhausen. Bei sonnigen Temperarturen kam am Tag der Arbeit wahrlich viel Arbeit auf unsere Jungs zu.

Auf dem Weg ins Finale mussten unter anderem die Verbandsligisten von Astoria Walldorf U 16 sowie die U 17-Teams von SG HD-Kirchheim und dem 1. FC Mühlhausen besiegt werden.

Gegen den VFB Rauenberg kam es zu dem erwartend schweren Gegner. Die Mannschaft rangiert zur Zeit auf dem zweiten Tabellenplatz der Kreisliga HD und hatte sich auch verdient in das Finale geschossen. Von Anfang an war es ein typisches Pokalendspiel, dass  letztlich der SV Sandhausen verdient gegen einen starken VFB Rauenberg 1:3 gewann.

In der 3. Minute ging der SV Sandhauen bereits durch einen Kopfballtreffer von Laurenz G. in Führung. Und es kam noch besser. 0:2 hieß es in der 18. Minute durch Manuel N.. Alles schien nach einem klaren Sieg auszusehen. Der SV Sandhausen ließ in der ersten Hälfte wenig Torchancen zu, vergab hingegen aber auch eine deutliche Führung. Spielbestimmend und dominant könnte man die 1. Hälfte beschreiben. Und es kam so wie so oft in einem Pokalendspiel passiert. Ein wunderschöner Freistoß brachte das Heimteam in der 62. Minute wieder ran. Und unmittelbar danach hatte der SVS auch Glück nicht den Ausgleich durch einen Kopfball hinnehmen zu müssen. Im Anschluss ließen sich die Jungs aber nicht mehr aus der Ruhe bringen und machten mit dem verdienten 1:3 in der 80. Minute durch Felix J. alles klar.

Der Jubel nach der Mannschaft um das Trainergespann Raphael Laghnej, Knuth Gerstner und Oliver Matejka war natürlich riesengroß.

Einstimmig auch die Funktionäre des Fußballkreises Heidelberg mit ihrer Meinung, hier und heute einen verdienten Sieger den Pokal überreichen zu können.