U15 unterliegt in Frankfurt

Der SVS-Nachwuchs verliert bei Frankfurter Eintracht.

Disziplinierter Auftritt vom SVS-Nachwuchs

Mit Anpfiff der Begegnung auf dem Kunstrasenplatz entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Die Frankfurter Eintracht startete mit hoher Schlagzahl, der SVS-Nachwuchs hielt leidenschaftlich dagegen. Nach einem Eckball für Frankfurt landete der Ball am Arm eines SVS-Spielers und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Der Strafstoß wurde sicher verwandelt, sodass unsere U15 in der neunten Spielminute in Rückstand geriet. Im Anschluss verzeichnete der Gastgeber mehr Ballbesitz, konnte sich jedoch keine nennenswerten Torchancen herausspielen. Mit zunehmender Spieldauer präsentierte sich der SVS-Nachwuchs mutiger und stabiler. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste man nach einer Unachtsamkeit den zweiten Treffer hinnehmen. Mit einem Zwei-Tore-Rückstand ging es dann in die Halbzeitpause.

Unglücklicher zweiter Durchgang

Im zweiten Durchgang zeigte der SVS-Nachwuchs eine verbesserte Leistung. So bot sich kurz nach dem Halbzeitpfiff die Chance zum Anschlusstreffer, der Torspieler der Eintracht war jedoch zur Stelle. Im weiteren Verlauf musste man in der 45. Spielminute – wiederum durch einen Elfmeter – den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Von diesem Ergebnis zeigte sich Sandhausen nicht beeindruckt und spielte weiter nach vorne. In der 49. Spielminute flankte Leon Vrban auf Michael Gök, der keine Mühe hatte, den Ball aus kurzer Distanz einzunetzen. Der Schwung aus dem Anschlusstreffer konnte allerdings nicht lange mitgenommen werden, da der Gastgeber nur zwei Minuten später auf 4:1 erhöhen konnte. In der Endphase des Spiels waren auf beiden Seiten wenig nennenswerte Torraumszenen vorhanden, bis der Schiedsrichter in der 67. Spielminute zum dritten Mal in der Begegnung auf Elfmeter für Frankfurt entschied. Dieser wurde wiederum sicher verwandelt, sodass der SVS-Nachwuchs am Ende eine zu hoch ausgefallene Niederlage einstecken muss.

„Drei Elfmeter waren der Genickbruch“

Cheftrainer Gabriel Meister fasste das Spiel nach Schlusspfiff mit folgenden Worten zusammen: „Der Elfmeter in der neunten Minute und das Tor kurz vor dem Pausenpfiff waren natürlich Gift für unseren Aufwand, welchen wir gegen den Ball betrieben haben. Drei Elfmeter in einem Spiel – Wahnsinn. Da kannst du bei Eintracht Frankfurt noch so diszipliniert gegen den Ball spielen. Positiv bleibt anzumerken, dass sich die Jungs zu keinem Zeitpunkt des Spiels aufgegeben haben.“

Vorschau: Samstag, 17.11.2018, Spielbeginn 15:00 Uhr: SV Sandhausen U15 – SC Freiburg U15

So spielten sie: Max Weiß (TW), Velson Veljija, Jens Gölder, Aridon Morina, Ivan Sminjajic, Marcel Held, Leon Vrban, Emre Bulut, Maximilian Blatt, Vincent Beck (C) (36. Michael Gök), Luca Kaiser (62. Kevin Kalbrunner)

Tore: 1:0 (09'/ Elfm.), 2:0 (33'), 3:0 (45'/ Elfm.), 3:1 Michael Gök (49'), 4:1 (51'), 5:1 (67' Elfm.)