U19: Heimsieg gegen Pforzheim, Niederlage in Ulm

Im Nachholspiel der U19-Oberligarunde fuhren unsere U19-Mannen gegen den 1.CfR Pforzheim einen deutlichen 7:1-Sieg ein. Am gestrigen Sonntag musste man sich dem Tabellenzweiten SSV Ulm mit 0:4 geschlagen geben.

Gegentreffer als Wachrüttler

Nach mäßigen Start lagen die Mannen von U19-Cheftrainer Joachim Stadler am vergangenen Mittwoch (04.11.) in der 21. Minute mit 0:1 gegen zu Beginn starke Gäste aus Pforzheim zurück. Ab diesem Zeitpunkt nahmen die SVS-Junioren jedoch Fahrt auf und machten mächtig Druck auf des Gegners Tor. Drei Treffer innerhalb von vier Minuten durch Marko Andrijanic (29‘), David Reitarow (30‘) und Robin Mörmann (33‘) sorgten für eine 3:1-Halbzeitführung.

Mörmann mit dem Dreierpack

Diese wurde nach dem Seitenwechsel nach zwei weiteren Treffern von Mörmann (51‘ und 52‘) auf 5:1 nach oben geschraubt, der damit den Hattrick perfekt machte. Giuliano Cultera erhöhte in der 69. Minute auf 6:1, den Schlusspunkt setzte Marc-Louis Lehr mit dem 7:1 (81‘). Am Ende ging der Sieg, auch in dieser Höhe in Ordnung, sagte Stadler nach der Partie: "Wir hatten am Anfang der Partie gegen eine gut gestaffelte Mannschaft aus Pforzheim unsere Probleme. Dann kamen wir jedoch ins Rollen und haben unsere ganze Stärke ausgespielt.“

Ulm eine Nummer zu groß

Zum Abschluss der englischen Woche wartete auf dem kleinen Kunstrasenplatz des SSV Ulm eine schwierige Auswärtsaufgabe. „Wir wussten, dass Ulm eine starke und kompakte Mannschaft hat, die unheimlich gut gegen den Ball agiert“, so Stadler. Dennoch hielt der SVS in den ersten zehn Minuten gut dagegen. Doch aufgrund zu vieler individueller Fehler führten die Gastgeber zur Halbzeit mit 2:0. Zwei weitere Treffer im zweiten Spielabschnitt sorgten schließlich früh für klare Verhältnisse und eine 0:4-Niederlage des SVS gegen eine Ulmer Mannschaft, „die auch nach dem vierten Treffer nicht nachließ und weiter stark gegen den Ball spielte“, zollte Stadler dem Gegner Respekt.

Am Sonntag kommt Freiberg

Weiter geht es am 18. November mit dem Heimspiel gegen den SGV Freiberg Fußball, der am Wochenende Spitzenreiter Astoria Walldorf mit 4:1 besiegen konnte. Keine leichte Aufgabe, das weiß auch der NLZ-Leiter: „Sie haben eindrucksvoll gezeigt, dass sie eine sehr gute Mannschaft sind, die zurecht oben mitspielen will. Aber wir haben ein Heimspiel und wir werden alles dafür tun, die drei Punkte hierzubehalten.“