U16 mit 1:0-Sieg in Nöttingen

Bei strömenden Regen trafen am Samstag, den 24.04.2016 die Teams vom SV Sandhausen und des FC Nöttingen zum Rückspiel in der Verbandsliga in Nöttingen aufeinander.

Die Zuschauer sahen von Beginn an ein konzentriertes Auftreten des SV Sandhausen. Gegen ein tief stehendes Team der Gastgeber, war Ballbesitzfußball und Geduld gefragt, um den Ball über die entstehenden Lücken schnell in die Spitze zu spielen. Dies gelang mit zunehmender Spieldauer in der ersten Halbzeit immer besser. Daraus entwickelten sich gute Chancen für das U16 Team. Furkan Aksoy zog aus 20 Metern ab und traf nur das Aluminum, Brajan Polarczyk setzte den Ball nach guter Kombination knapp am Tor vorbei und ein Freistoß von Maximilian Kern aus 20 m fischte der Torwart der Gastgeber gerade noch aus dem Winkel. Das Nöttinger Team konzentrierte sich auf das Konterspiel, doch gefährlich wurde es in der ersten Halbzeit bei einem Lupfer, den Lucca Kletti professionell entschärfte und zur Ecke klärte.

Für beide Mannschaften ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Das Team von Uwe Andorfer und Bernd Fessler erwischte einen hervorragenden Start in die zweite Halbzeit. Eine raffinierte Eckballkombination führte in der 44. Minute zur 1:0 Führung.

Furkan Aksoy hämmerte den Ball aus 16 m mit einer Direktabnahme unter die Latte. Danach änderte der FC Nöttingen die defensive Taktik, und agierte offensiver. Das eröffnete weitere Chancen für die U16. Doch wollte kein weiteres Tor trotz guter Chancen fallen. Der FC Nöttingen versuchte in der Schlußphase überwiegend durch lange Bälle in die Spitze zum Torerfolg zu kommen, doch vereinzelte Torschüsse konnten vom aufmerksamen Lucca Kletti gehalten werden. So blieb es beim 1:0 für die U16 des SV Sandhausen, und weitere 3 Punkte konnten auf dem Gesamtkonto verbucht werden. Mit 28 Punkten liegt die Mannschaft aktuell auf dem 3. Tabellenplatz.

Am Samstag den 30.04.2016 findet das Spitzenspiel in Sandhausen gegen den Tabellenführer vom FC Astoria Walldorf um 18.00 Uhr statt.

Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung.