U16 überzeugt beim 5:2-Sieg in Mühlhausen

Am vergangenen Samstag spielte die U16 ihr letztes Auswärtsspiel der Saison gegen die U17 des 1. FC Mühlhausen.

Schon früh zeichnete sich ab, dass die SVS-Jungs die Partie dominieren werden. Nach bereits einigen vergebenen Torchancen und hohem Druck seitens des SVS gelang in der 20. Minute die 0:1-Führung durch Pius Förch. Treffer zwei und drei durch Top-Torjäger Hany Ayoub (26. und 30.) ließen nicht lange auf sich warten. Doch wurde die Sandhäuser Offensiv-Power vor der Halbzeit durch den Mühlhäuser Anschlusstreffer (32.) nach einem unglücklich geklärten Eckball etwas gebremst.

Nach Wiederanpfiff benötigten die Hardtwald-Jungs zunächst etwas Zeit, um den Spielfluss wieder aufzunehmen. Dies gelang erst nach einem hohen Pressing-Erfolg direkt vor dem Tor der Gegner und dem folgerichtigen Treffer von Julian Bürkle nach einer Stunde.  Das nur drei Minuten später erzielte 1:5 war auch gleichzeitig das schönste To: Nach einer tollen Kombination über den rechten Flügel schloss Semjon Hautzinger den Angriff erfolgreich ab (63.). Einen kleinen Schönheitsfehler markierte das späte 2:5, was der insgesamt guten Leistung des SV Sandhausen allerdings keinen Abbruch tat.

Mit diesem verdienten Sieg kann der U16 der 3. Tabellenplatz nicht mehr genommen werden. Das gesamte Team freut sich auf den Ligaabschluss am kommenden Samstag, 8. Juni, zuhause gegen die SpVgg Neckarelz und möchte die erfolgreiche Saison mit einem weiteren Sieg beenden. Anpfiff ist um 14 Uhr.