U16 - Unentschieden gegen die U16 aus Neckarelz

Trotz starker Schlußoffensive gelang der Siegtreffer für die U16 des SV Sandhausen1916 nicht. Es blieb beim 1:1.

Beim letzten Vorrundenspiel der laufenden Verbandsligasaison traf die U16 des SV Sandhausen gegen die U16 aus Neckarelz. Die spielstarke U16 aus Sandhausen traf an diesem Tag auf eine sehr defensiv eingestellte Mannschaft aus Neckarelz. Auf nassem Geläuf hatte die Mannschaft von Uwe Andorfer und Bernd Fessler Startschwierigkeiten. Bei aggressiv störenden Neckarelzer, gingen in der Anfangsphase wie auch in einigen Passagen des Spiels einige Pässe, Zuspiele und  Ballannahmen verloren. Gleichwohl versuchte die Mannschaft spielerisch zum Torerfolg zu kommen und so gelang die erste Chance Konstantin Schiler in der 7. Minute, der aus aussichtsreicher Position im 16 Meter Raum abzog und der Gästetorwart per Glanzparade den Ball zur Ecke klärte. Beim folgenden Eckball verzog Marvin Braasch den Ball beim Nachschuß aus 16 m. Die Befeiungsschläge der Neckarelzer wurden immer wieder abgefangen und in schnelles Spiel nach vorne umgesetzt, doch meist prallten die Angriffe am Abwehrbollwerk der Gäste ab. In der 14. Minute fiel überraschend das 1:0 für die Gäste, als nach einem Einwurf der Ball von der Grundlinie nach innen gespielt wurde und dort ein Neckarelzer Stürmer den Ball im Netz unterbrachte. Doch die U16 ließ sich nicht beirren und hatte 3 Minuten später den Ausgleich auf dem Fuß. Maximilian Kern gelang bei einem Freistoß ein Lupfer auf Oktay Kufaci, der am 5 m Raum frei vors Tor passte und dort seinen Mitspieler im 5m Raum knapp verfehlte. Bis zur Halbzeit sahen die Zuschauer das gleiche Bild: spielerisch anrennende U16 Spieler, deren Spielzüge vors Tor der Gäste immer wieder durch Befreiungsschläge zunichte gemacht wurden. Dabei blieb Neckarelz nur durch Standards gefährlich. So fiel durch einen Freistoß und anschließendem Kopfball in der 38. Minute ein weiterer Treffer für die Gäste, der aber wegen Foulspiel des Stürmers nicht gegeben wurde. Danach ging es für beide Mannschaften in die verdiente Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit drehte die U16 weiter auf und ließ in der ganzen zweiten Hälfte keine weitere Chance für Neckarelz zu. Allerdings tat sich die U16 spielerisch sehr schwer, die Abwehr zu knacken und sich Torchancen herauszuarbeiten. In der 54. Minute gelang Yanik Zechmeister eine Flanke in die Mitte, doch Oktay Kufaci verpasste nur knapp. Es dauerte es bis zur 67. Minute als ein Fernschuß von Marvin Braasch dem Gästetorwart zum 1:1 durch die Handschuhe glitt. Danach wurden die Aktionen der U16 zwingender und der Siegtreffer lag in der Luft: Ein Freistoß von Marvin Braasch köpfte Bill Riedinger dem einschussbereiten Oktay Kufacy auf den Fuß, doch der Abseitspfiff des Unparteiischen verhinderte die Führung. Ein Freistoß aus 16 m setzte Oktay Kufay knapp übers Tor. Ein Freistoß von Maximilian Kern, köpfte Bill Riedinger vors Tor doch Valentino di Grigoli verpasste nur knapp den Einschuß. Den anschließenden Eckball köpfte Simon Maier über den Torwart und ein Abwehrspieler klärte den Ball höchst umstritten „auf der Torlinie“. Nach diesem Feuerwerk der Chancen, wollte der U16 nichts mehr gelingen und so blieb es am Ende beim 1:1.

Im letzten Verbandsligaspiel in 2015, das zugleich das erste Rückrundenspiel ist, trifft die U16 des SV Sandhausen am 28.11. zu Hause um 18.00 Uhr auf den VFB Eppingen. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung.