U17 besiegt Bahlingen deutlich

Nach einem etwas holprigen Start besiegten die B-Junioren des SV Sandhausen den Bahlinger SC am Ende dennoch souverän mit 6:1.

Unnötig spannend

Doch trotz dieses deutlichen Ergebnisses fiel das Fazit von Cheftrainer Bernd Bechtel nicht gänzlich positiv aus: „Leider haben wir es versäumt, noch mehr Tore zu erzielen.“ Und in der Tat war das aufgrund der gezeigten Leistung mehr als möglich. Eine Vielzahl wunderbar herausgespielter Torchancen wurde liegen gelassen. Der zweite Kritikpunkt liegt in der anfänglichen Defensivarbeit. Denn nach dem Führungstreffer in der siebten Minute durch Benedikt Specht kamen die Bahlinger in der 14. Minute zum 1:1-Ausgleich. Nach der erneuten Führung durch Christian Schmidt in der 29. Minute zeigte der SVS abermals Nachlässigkeiten und durch ein Foulspiel hatten die Gäste durch einen Strafstoß die Chance, zum zweiten Mal auszugleichen. Dem starken Keeper Ramon Büsken war es zu verdanken, dass es bei dem einen Treffer blieb und durch seine Parade schien er seine Vorderleute endlich wachgerüttelt zu haben. „Solch ein gehaltener Elfmeter kann viele Emotionen freisetzen“, bestätigte auch Bechtel. Dann von da an lief es bei den Schwarz-Weißen. Eine Minute vor der Pause gelang das 3:1 durch den zweiten Treffer von Schmidt.

Klare Angelegenheit

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich dann eine einseitige Partie. Schmidt schnürte in der 59. Minute den Hattrick zum 4:1, Hendrik Brauch (60‘) und Vincent Fitze (69‘) stellten den 6:1-Endstand her. Es hätten aber gut und gerne zwei bis drei Treffer mehr sein können. „Das müssen wir unbedingt verbessern, wenn wir auch die nächsten Spiele siegreich gestalten wollen. Ebenso die Cleverness, auch in brenzligen Situationen die nötige Ruhe zu bewahren.“

Am Samstag kommt Balingen

Weiter geht’s am Samstag mit dem Heimspiel gegen den direkten Verfolger TSG Balingen, gegen den man sich schon im Hinspiel (1:1) schwertat. „Das ist eine sehr gut organisierte Mannschaft, aber wir wissen genau, was auf uns zukommt. Gerade im Umschaltspiel müssen wir hellwach sein und die womöglich wenigen sich bietenden Chancen eiskalt ausnutzen.“ Anpfiff ist direkt nach dem Heimspiel der Profis (13 Uhr gg. Dresden) auf dem NLZ-Gelände hinter dem BWT-Stadion am Hardtwald um 17 Uhr.

Am Mittwoch, den 17. April, findet dann die Achtelfinalpartie im bfv-Verbandspokal beim FC Germania Forst statt. Anpfiff ist um 19 Uhr.

So spielten sie: Büsken (TW) – Wekesser (62‘ Franz), Tohum, Specht (62‘ Camaj), Xhaka (C, 69‘ Fitze), Brauch, Schwab, Özdemir, Job, Schmidt (62‘ Leimann), Moldsen